Программа «Жить Здорово» от 04.04.2015: Супереда против солнечных ожогов. Продукты-защитники

3 июня 2015

Супереда против солнечных ожогов. Продукты-защитники

Какие продукты защитят вас от солнечного ожога?

Начало сюжета: 19:22

Длительность сюжета: 14:15

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда против солнечных ожогов. Продукты-защитники

Дата эфира: 3 июня 2015

1. Гранат

В гранате есть эллаговая кислота.



Гранат содержит эллаговую кислоту

Эта кислота уничтожает свободные радикалы, образующиеся под воздействием
солнечных лучей.

Свободные радикалы опасны, так как они могут разрушать клетки кожи, что
приводит к появлению ожогов и рака кожи.



Злоупотребление загаром повышает риск развития рака кожи

Поэтому гранат помогает защитить нашу кожу от воздействия солнечных лучей.



Гранат защищает от солнечных ожогов

Суточная доза граната – 100 грамм (1 небольшой плод).

2. Огурец

В огурце содержится большое количество воды.

Под воздействием солнечных лучей кожа человека теряет большое количество
воды.

Из-за обезвоживания кожа становится сухой и на ней появляются морщины.

Поэтому стоит есть огурцы, чтобы избежать появления такой проблемы.



Огурец предотвращает обезвоживание

Суточная доза огурцов – 8 штук среднего размера.

3. Болгарский перец

В болгарском перце большое количество витамина С.



Болгарский перец содержит витамин С

Из-за ожогов происходит повреждение кожи, а витамин С способствует ее
восстановлению.

Суточная доза болгарского перца – 100 грамм (половинка перца среднего размера).