Программа «Жить Здорово» от 03.04.2015: Пить или не пить? Пиво

18 мая 2015

Пить или не пить? Пиво

Каковы плюсы и минусы пива, стоит ли его употреблять?

Начало сюжета: 18:56

Длительность сюжета: 15:58

Рубрика: Про еду

Сюжет: Пить или не пить? Пиво

Дата эфира: 18 мая 2015

Плюсы пива

1. Исследование показали, что у людей, которые употребляют пиво, реже
образуются камни в почках.



Пиво препятствует образованию камней в почках

2. Солод, из которого делают пиво, содержит большое количество витаминов
группы В (В6 и В9).



Пиво содержит витамины группы В

Эти витамины необходимы человеку для нормальной работы нервной системы.

Минусы пива

1. Пиво – высококалорийный продукт.



Пиво содержит много калорий

Употребление высококалорийных продуктов ведет к появлению ожирения.



Пиво способствует ожирению

2. Пиво содержит алкоголь.

Продукты распада алкоголя поражают печень человека, что может привести
к появлению цирроза.

3. Пиво довольно легко пьется, поэтому человек часто пьет его в больших
количествах, что приводит к развитию алкоголизма.



Пиво способствует развитию алкоголизма

4. Пиво содержит большое количество пуриновых оснований, которые способствуют
образованию кристаллов из мочевой кислоты.

Кристаллы мочевой кислоты скапливаются в суставах человека, что может
привести к появлению подагры.



Пиво может спровоцировать подагру

5. Пиво обладает сильным мочегонным действием, что приводит к обезвоживанию
организма.



Пиво обезвоживает организм

6. Употребление большого количества пива может привести к алкогольному
отравлению.



Пиво может вызвать алкогольную интоксикацию

Таким образом, у пива гораздо больше минусов, чем плюсов. Поэтому его
не стоит употреблять.