Программа «Жить Здорово» от 03.04.2015: Что здоровее? Зеленый лук против репчатого

15 мая 2015

Что здоровее? Зеленый лук против репчатого

Сравним зеленый лук с репчатым и выясним, какой вид лука полезнее?

Начало сюжета: 15:43

Длительность сюжета: 16:45

Рубрика: Про еду

Сюжет: Что здоровее? Зеленый лук против репчатого

Дата эфира: 15 мая 2015

1. Содержание витамина К

Витамин К необходим человеку, чтобы его кровь хорошо свертывалась.



Витамин К участвует в процессе свертывания крови

Также витамин К поддерживает прочность костей, так как он необходим для
встраивания кальция в кости.



Витамин К поддерживает крепость костей

В зеленом луке содержится 35 миллиграмм витамина К, а в луке репчатом
этого витамина практически нет. Поэтому в этом компоненте безоговорочно
выигрывает зеленый лук.



Зеленый лук содержит больше витамина К, чем репчатый

2. Содержание марганца



Лук содержит марганец

Марганец нужен для формирования медиаторов серотонина и норадреналина.

Без этих медиаторов невозможна передача импульса по нервным волокнам.



Марганец участвует в передачи нервных импульсов

Исследования показали, что дефицит марганца приводит к появлению
депрессии и к упадку настроения при предменструальном синдроме.



Дефицит марганца – причина развития депрессии

Зеленый лук содержит 17 миллиграмм марганца, а лук репчатый – 5
миллиграмм. Поэтому в этом компоненте также выигрывает зеленый лук.



В зеленом луке больше марганца, чем в репчатом

3. Содержание аллицина



Лук содержит аллицин

Аллицин обладает сильным противораковым действием. Он помогает организму
человека бороться с образованием раковой опухоли.



Аллицин обладает противораковым действием

В луке репчатом содержится 2 миллиграмма аллицина, а в зеленом луке –
0,36 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте выигрывает репчатый лук.



В репчатом луке аллицина больше, чем в зеленом

4. Содержание грубых волокон

Грубые волокна помогают пищеварению человека и способствуют выведению
токсинов из организма.

Этих волокон в зеленом и репчатом луке одинаковое количество.



Лук содержит грубые волокна

Таким образом получаем, что зеленый лук немного лучше лука репчатого.