Есть или не есть. Яйца
Полезны ли яйца, в каком количестве их можно употреблять?
Начало сюжета: 17:57 Длительность сюжета: 17:32 Рубрика: Про еду Сюжет: Есть или не есть. Яйца Дата эфира: 28 апреля 2015 |
Плюсы яиц
1. Яйца содержат довольно большое количество белка.
Яйца содержат белок
Белок необходим человеку для формирования костей и мышц.
Белок – строительный материал для мышц
2. В яйцах есть витамин D.
Яйца содержат витамин D
Витамин D помогает кальцию встраиваться в кости человека.
Витамин D укрепляет кости
3. В яйцах есть витамин А.
В яйцах содержится витамин А
Витамин А улучшает работу палочек и колбочек глаз человека, которые отвечают
за восприятие света и изображения.
Витамин А улучшает зрение
4. В яйцах есть селен.
Яйца содержат селен
Селен помогает трансформировать не очень активный гормон щитовидной
железы Т4 в более активный, благодаря чему у человека улучшается метаболизм.
Селен активирует работу щитовидной железы
5. В яйцах есть холин.
В яйцах содержится холин
Холин входит в состав ацетилхолина, который необходим для передачи нервных
импульсов.
Холин способствует передаче нервных импульсов
Минусы яиц
1. В яйцах много холестерина.
Яйца содержат много холестерина
Опасно употреблять яйца, если вы страдаете атеросклерозом, избыточным
весом или сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как холестерин способствует
развитию этих болезней.
При атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях употреблять яйца
2. Яйца содержат аллергены, поэтому они могут вызвать аллергическую реакцию.
Яйца могут вызвать аллергическую реакцию
3. Яйца обладают довольно высокой калорийностью.
В яйцах много калорий
4. В куриных яйцах может жить сальмонелла.
Куриные яйца могут быть заражены сальмонеллой
Поэтому куриные яйца необходимо правильно термически обрабатывать.
Сальмонелла не живет в теле перепелок из-за того, что температура их тела
выше, чем температура тела курицы.
Кроме того, у скорлупы перепелиных яиц маленькие поры, поэтому в них не
может проникнуть сальмонелла.
В перепелиных яйцах не живет сальмонелла
Таким образом, плюсов у яиц немного больше, чем минусов. Поэтому их стоит
есть, но в ограниченном количестве.
Врачи рекомендуют есть не более 6 куриных яиц в неделю.
Употреблять не более 6 яиц в неделю
Также врачи не рекомендуют употреблять яйца в виде яичницы-глазуньи и
в сыром виде.