Программа «Жить Здорово» от 02.03.2015: Еда и болезни. Что есть и чего не есть при предменструальном синдроме (ПМС)

9 апреля 2015

Еда и болезни. Что есть и чего не есть при предменструальном синдроме (ПМС)

Как продукты не стоит есть при предменструальном синдроме?

Начало сюжета: 19:27

Длительность сюжета: 15:11

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда и болезни. Что есть и чего не есть
при предменструальном синдроме (ПМС)

Дата эфира: 9 апреля 2015

В предменструальный период происходит изменение концентрации женских гормонов:
снижается уровень эстрогенов и увеличивается количество прогестерона –
это приводит к появлению предменструального синдрома.

Симптомы предменструального синдрома:

1. Отеки рук и ног.

2. Вздутие живота.

3. Боль в нижней части живота.

Что не стоит есть при ПМС?

При предменструальном синдроме не стоит есть соленые продукты: сыры, соленые
огурцы, консервы и переработанное мясо.



Исключить соль

Соль способствует увеличению отеков, так как она задерживает жидкость
в организме.



Соль задерживает жидкость в организме

Что стоит употреблять при ПМС?

При предменструальном синдроме нужно включить в рацион следующие продукты:
обычную воду, бананы, семечки подсолнечника и белое мясо индейки.

Вода нужна человеку, чтобы все процессы в его организме происходили нормально.



Вода стимулирует обмен веществ

Если вы исключите соль из рациона, то вода не будет задерживаться в организме.

Бананы содержат много калия.



В бананах содержится калий

Калий вытесняет натрий (соль) из организма, поэтому жидкость не будет
задерживаться в организме.



Калий препятствует задержки жидкости в организме

В семечках подсолнечника содержится большое количество витамина В6, который
обладает обезболивающим эффектом.



Семечки подсолнуха содержат витамин В6

В индейке содержится большое количество триптофана.



Индейка содержит триптофан

Триптофан – это аминокислота, которая в организме человека превращается
в серотонин – гормон радости.