Экономим на еде. Замороженная цветная капуста
Полезна ли замороженная цветная капуста?
Начало сюжета: 17:48 Длительность сюжета: 17:15 Рубрика: Про еду Сюжет: Экономим на еде. Замороженная цветная капуста Дата эфира: 4 марта 2015 |
Килограмм свежей цветной капусты стоит примерно 305 рублей, а килограмм
замороженной – 190 рублей.
Сравним свежую и замороженную цветную капусту.
1. Содержание витамина С
Витамин С помогает человеку сохранить эластичность сосудов и кожи.
Витамин С обеспечивает эластичность тканей
Свежая цветная капуста содержит 77 миллиграмм витамина С, а замороженная
81 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте выигрывает замороженная капуста.
В замороженной цветной капусте витамина С больше, чем в свежей
Это связано с тем, что часть витамина С пропадает из свежей капусты из-за
транспортировки и хранения.
2. Содержания витамина В9
Витамин В9 необходим для формирования серотонина – гормона радости.
Витамин В9 участвует в синтезе серотонина
При дефиците витамина В9 у человека ухудшается настроение и появляется
депрессия.
Дефицит витамина В9 приводит к депрессии
В замороженной цветной капусте 64 миллиграмма витамина В9, а в свежей –
57 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте тоже выигрывает замороженная капуста.
В замороженной цветной капусте витамина В9 больше, чем в свежей
Витамин В9 также частично пропадает из свежей цветной капусты из-за траснпортировки
и хранения.
3. Содержание глутаминовой кислоты
Цветная капуста содержит глутаминовую кислоту
Глутаминовая кислота участвует во всех обменных процессах головного мозга.
Поэтому при дефиците этой кислоты нарушается работа мозга.
Дефицит глутаминовой кислоты приводит к нарушению функции мозга
Свежая цветная кислота содержит 264 миллиграмма глутаминовой кислоты,
а замороженная – 268 миллиграммов. В этом компоненте тоже выигрывает
замороженная капуста.
В замороженной цветной капусте глутаминовой кислоты больше, чем в свежей
Свежая цветная капустная довольно быстро портится, поэтому если хотите
немного сэкономить покупайте замороженную капусту.