Баночное пиво. Чем опасен слабоалкогольный напиток
Почему не стоит пить пиво?
Начало сюжета: 17:23 Длительность сюжета: 18:11 Рубрика: Про еду Сюжет: Баночное пиво. Чем опасен слабоалкогольный напиток Дата эфира: 24 марта 2015 |
1. Основной аргумент у людей, которые пьют или пропагандируют пиво –
это то, что в нем мало алкоголя.
Однако стоит учитывать, что пиво содержит углекислый газ. Из-за
этого оно довольно быстро усваивается организмом, поэтому человек
может пить его в больших количествах.
Употребление пива в больших количествах приводит к алкоголизму.
Употребление пива приводит к алкоголизму
2. Некоторые люди считают, что пиво полезно, так оно
содержит большое количество витаминов группы B.
В пиве действительно много витаминов группы В. Однако для того чтобы
получить дневную дозу этих витаминов, человеку нужно выпить большое
количество пива.
3. Углекислый газ, содержащийся в пиве, растягивает желудок.
Пиво растягивает желудок
4. Употребление пива ведет к ослаблению сфинктера, который отделяет желудок
от пищевода, что ведет к появлению отрыжки.
Пиво вызывает отрыжку
5. В пиве было обнаружено небольшое количества кадаверина –
трупного яда.
В пиве содержится яд – кадаверин
6. В пиве есть кобальт. Поэтому если человек пьет много пива, то избыток
кобальта ведет к нарушению частоты сокращения сердечной мышцы.
7. Употребление пива ведет к появлению висцерального ожирения.
Пиво способствует висцеральному ожирению
При таком ожирении тестостерон начинает трансформироваться в эстроген.
Поэтому у мужчины может увеличиться грудь и живот, а также могут
появиться проблемы с эрекцией.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калорий
1. Крепкое пиво (8%).
2. Обычное пиво (5,4%).
3. Безалкогольное пиво (0%).
Таким образом, чем больше в пиве алкоголя, тем больше оно содержит калорий.
Одна банка крепкого пива содержит примерно 300 килокалорий, поэтому 3-4
таких банки содержат суточную потребность человека в калориях.
Пиво содержит много калорий
Алкоголь, содержащийся в пиве, разрушает клетки печени, что ведет к появлению
цирроза.
Алкоголь разрушает клетки печени
Как выбрать?
Стоит выбирать безалкогольное пиво, так как оно содержит меньше калорий
и не разрушает печень.
Безалкогольное баночное пиво
Как хранить?
Баночное пиво надежно запечатано и защищено от света, поэтому в закрытом
виде оно может спокойно храниться при комнатной температуре.
Как готовить?
Пиво можно использовать при приготовлении продуктов. В процессе приготовления
весь алкоголь испаряется, поэтому остается только приятный привкус.
Например, можно приготовить цыпленка, замаринованного в пиве:
1. Возьмите небольшого цыпленка и замаринуйте его в пиве.
2. Подождите 5-6 часов.
3. Положите замаринованного цыпленка в рукав для запекания.
4. Добавьте овощи, корень сельдерея, морковку, немножко лимона, лук порей
и помидоры.
5. Запекайте в течение часа при температуре 160-180 °С.