Программа «Жить Здорово» от 03.01.2015: Супереда, чтобы не психовать. Продукты-помощники

13 февраля 2015

Супереда, чтобы не психовать. Продукты-помощники

Какие продукты помогут успокоиться?

Начало сюжета: 18:36

Длительность сюжета: 14:55

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда, чтобы не психовать. Продукты-помощники

Дата эфира: 13 февраля 2015

1. Спаржа

В спарже содержится большое количество фолиевой кислоты.



Спаржа содержит фолиевую кислоту

Эта кислота участвует в синтезе серотонина – гормона радости.



Фолиевая кислота стимулирует выработку гормона радости – серотонина

Если этого гормона много, то у человека улучшается настроение, и он успокаивается.



Спаржа повышает настроение

Суточная доза спаржи – 7 штук.

2. Индейка

В мясе индейке содержится большое количество триптофана.



Мясо индейки содержит триптофан

Триптофан – это кислота, необходимая для выработки гормона серотонина.



Триптофан в организме преобразуется в серотонин

Поэтому мясо индейки тоже повышает настроение.



Индейка повышает настроение

Суточная доза индейки – 200 грамм.

3. Фасоль

Фасоль содержит незаменимую аминокислоту фенилаланин.



В фасоли есть фенилаланин

Фенилаланин – это вещество, которое уменьшает распад эндорфинов.



Фенилаланин замедляет распад эндорфинов

Эндорфины – это гормоны радости. Если их много, то у человека все
хорошо, а если их мало, то он  будет находиться в постоянном стрессе.

Поэтому после употребления фасоли человеку будет легче справиться
со стрессом.



Фасоль помогает справиться со стрессом

Суточная доза фасоли – 200 грамм.