Программа «Жить Здорово» от 01.01.2015: Реальная еда. Как лучше съесть говядину

4 февраля 2015

Реальная еда. Как лучше съесть говядину

В каком виде говядина наиболее полезна?

Начало сюжета: 18:00

Длительность сюжета: 15:38

Рубрика: Про еду

Сюжет: Реальная еда. Как лучше съесть говядину

Дата эфира: 4 февраля 2015

Сравниваем отварную говядину, жареную говядину и говядину в виде переработанного
мяса.

1. Отварная говядина

В отварной говядине есть цинк.



Говядина содержит цинк

Цинк особенно полезен для мужчин, так как от он обеспечивает подвижность
сперматозоидов.



Цинк обеспечивает подвижность сперматозоидов

Малоподвижные сперматозоиды не могут оплодотворить яйцеклетку.

Говядина один из основных источников железа.



Говядина богата железом

Железо необходимо человеку для формирования гемоглобина.



Железо участвует в синтезе гемоглобина

Гемоглобин необходим человеку для того, чтобы разносить кислород по всем
органам и тканям.

При дефиците железа в организме начинает развиваться анемия (малокровие).

Также говядина содержит большое количество белка.



Говядина – источник белка

Белок необходим человеку для построения мышц, клеток и молекул иммунной
системы.



Белок – строительный материал для мышц

Однако говядина содержит довольно большое количество холестерина.



Говядина содержит холестерин

Избыток холестерина откладывается в поврежденных стенках сосудов, из-за
чего появляются атеросклеротические бляшки.

2. Жареная говядина

При жарке мяса образуются полиароматические углеводороды, которые являются
канцерогенами.



В процессе жарки говядины образуются канцерогены

Канцерогены – это вещества, которые способствуют развитию рака.



Канцерогены вызывают рак

Кроме того, при жарке мяса в нем образуются транс-жиры, которые способствуют
образованию атеросклеротических бляшек.

Из-за атеросклероза нарушается кровоток, и образуются тромбы, которые
могут привести к инфаркту или инсульту.



Атеросклероз – причина нарушения кровотока

Из-за плохого кровотока ухудшается потенция, поэтому положительное воздействие
цинка пропадет.

Также из-за плохого кровотока страдают мышцы, поэтому и воздействие белка
будет не существенным.

Железо в жареной говядине останется, однако, из-за того, что возможного появления
рака крови, также может появиться и анемия.

Поэтому не стоит употреблять жареную говядину.



Употреблять жареную говядину

3. Говядина в виде переработанного мяса

Переработанное мясо содержит консерванты, которые являются канцерогенами.
Поэтому при его употреблении появляется риск развития рака.

Также переработанное мясо часто коптят, из-за чего образуются полиароматические
углеводороды, то есть канцерогены.



Переработанное мясо содержит канцерогены

Переработанное мясо содержит большое количество холестерина, а различные
консерванты способствуют образованию атеросклеротических бляшек и тромбов.

В колбасных изделиях часто бывает очень мало мяса, но много жира, который
в них добавляют специально.



Колбасные изделия содержат много жира

Кроме того, переработанное мясо содержит большое количество соли, которое
притягивает воду и увеличивает артериальное давление.

Также переработанное мясо содержит нитрозамины, которые способствуют развитию
слабоумия.



Переработанное мясо содержит нитрозамины

Таким образом, говядина реально полезна только в отварном виде.



Употреблять говядину в отварном виде