Программа «Жить Здорово» от 26.01.2015 На что это заменить. Сливочное масло в выпечке

26 января 2015

На что это заменить. Сливочное масло в выпечке

Что использовать в выпечке вместо сливочного масла, чтобы снизить калорийность блюда.

Начало сюжета: 16:03

Длительность сюжета: 15:42

Рубрика: Про еду

Сюжет: На что это заменить. Сливочное масло в
выпечке

Дата эфира: 26 января 2015

1. Сливочное масло – высококалорийный продукт (больше 700 килокалорий
на 100 грамм).



В сливочном масле много калорий

2. Сливочное масло содержит большое количество вредных, насыщенных жиров.



Сливочное масло содержит твердые насыщенные жиры

3. Сливочное масло содержит большое количество холестерина.



Сливочное масло содержит холестерин

Холестерин опасен тем, что его избыток ведет к появлению атеросклеротических
бляшек, которые сужают сосуды.



Избыток холестерина откладывается в сосудах

Сужение сосудов, в свою очередь, приводит к инфарктам и инсультам.



Атеросклероз приводит к инфарктам и инсультам

Сливочное масло можно заменить авокадо.



Заменить сливочное масло авокадо

Сравниваем авокадо и растительное масло

1. Калорийность авокадо почти в 4 раза меньше, чем калорийность сливочного
масла.



Авокадо менее калорийный продукт, чем сливочное масло

2. Авокадо содержит ненасыщенные растительные жиры, которые гораздо полезнее
насыщенных животных жиров.



В авокадо нет твердых насыщенных жиров

3. В авокадо практически нет холестерина.

4. В авокадо содержится большое количество грубых волокон, которые помогают
вывести холестерин из организма.



Авокадо содержит грубые волокна

5. В авокадо содержится витамин К, который не разрушается при термической
обработке.



Авокадо содержит витамин К

Этот витамин необходим для свертывания крови.



Витамин К способствует заживлению ран

Перемолотое авокадо имеет пастообразную консистенцию, поэтому его можно
использовать для выпечки вместо сливочного масла.

Рецепт печенья с авокадо

Возьмите 250 грамм муки, 50 грамм сахара, 100 грамм перемолотого авокадо
и 100 грамм воды. Замесите тесто, сделайте из него печенье. Затем готовьте
печенье 25 минут при температуре 160 °С.