Программа «Жить Здорово» от 19.02.2015 Голубцы. Компоненты популярного блюда

19 февраля 2015

Голубцы. Компоненты популярного блюда

Из чего делаются голубцы, полезны ли они?

Начало сюжета: 18:51

Длительность сюжета: 13:55

Рубрика: Про еду

Сюжет: Голубцы. Компоненты популярного блюда

Дата эфира: 19 февраля 2015

Голубцы делаются из обваренного в кипятке капустного листа, фарша и отварного
риса.

1. Капустный лист

Капустный лист содержит большое количество грубых волокон.



Капуста содержит грубые волокна

Грубые волокна не перевариваются в кишечнике, они наполняются водой и
способствуют выведению из организма токсинов и холестерина.



Грубые волокна выводят холестерин и токсины из организма

2. Фарш

Если фарш сделан не из жирного мяса, то в нем будет довольно большое количество
белка.



Мясо – источник белка

Белок необходим человеку для формирования гладкой и скелетной мускулатуры.



Белок – строительный материал для мышц

В мясе содержится большое количества железа, которое необходимо человеку
для формирования гемоглобина.



Мясо содержит железо

3. Отварной рис

Отварной рис не очень полезен, так как он содержит большое количество
быстрых углеводов.

Поэтому он обладает высоким гликемическим индексом.



Рис обладает высоким гликемическим индексом

Углеводы быстро усваиваются организмом, из-за чего происходит резкое повышение
уровня сахара крови, что провоцирует выделение большого количества инсулина.

Инсулин понижает уровень сахара крови за счет превращения сахара в жир
и откладывания лишнего жира в организме.

Поэтому опасно сочетать быстрые углеводы и жиры, так как это ведет к ожирению.



Сочетать быстрые углеводы и жиры

В голубцах рис завернут в капусту, поэтому снижается гликемический индекс,
так как грубые волокна мешают быстрому всасыванию углеводов.



Капуста снижает гликемический индекс риса

Голубцы стоит готовить без соли и с небольшим количеством риса, тогда
это будет довольно полезный продукт.



Готовить голубцы без соли