Программа «Жить Здорово» от 02.11.2014: Какое мясо здоровее. Баранина против говядины

25 декабря 2014

Какое мясо здоровее. Баранина против говядины

Сравниваем баранину и говядину.

Начало сюжета: 18:36

Длительность сюжета: 17:52

Рубрика: Про еду

Сюжет: Какое мясо здоровее. Баранина против говядины

Дата эфира: 25 декабря 2014

1. Содержание жира

И в баранине, и в говядине довольно большое количество жира.



Баранина и говядина содержат много жира

Жиры существует насыщенные и ненасыщенные.

Сравним количество насыщенных жиров в баранине и говядине, так как избыток
таких жиров в питании приводит к появлению атеросклеротических бляшек.



Злоупотреблять жирной пищей

Баранина содержит 15,3 грамма насыщенных жиров, а говядина – 16
грамм. Поэтому в этом пункте побеждает баранина.



В баранине меньше жира, чем в говядине

2. Содержание железа

Железо необходимо человеку для формирования гемоглобина, который разносит
кислород по всему организму.



Железо обеспечивает доставку кислорода в ткани организма

Все виды мяса содержат довольно большое количество железа.



Баранина и говядина богаты железом

Говядина содержит 2 миллиграмма железа, баранина также содержит 2 миллиграмма
железа. Поэтому в этом пункте они равны.

3. Содержание белка



Мясо содержит белок

Белок необходим человеку для формирования мышц.



Белок – строительный материал для мышц

Баранина содержит 16,3 грамма белка, а говядина – 18,6 грамма. Поэтому
в этом пункте побеждает говядина.



Говядина содержит больше белка, чем баранина

Из-за того что баранина содержит больше полезных жиров, чем говядина,
то в итоге побеждает баранина.