Программа «Жить Здорово» от 05.11.2014: Супереда при запорах. Продукты-защитники

9 декабря 2014

Супереда при запорах. Продукты-защитники

Какие три продукта помогут избавиться от запора?

Начало сюжета: 18:50

Длительность сюжета: 15:22

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда при запорах. Продукты-защитники

Дата эфира: 9 декабря 2014

Считается, что у человека запор:

1) Если дефекация происходит реже, чем 3 раза в неделю.

2) Если при дефекации человеку приходиться очень сильно напрягаться.



Затруднения при опорожнении кишечника – признак запора

3) Если после похода в туалет остается ощущение незаконченного акта дефекации.

Что стоит употреблять при запоре?

1. Чернослив

Чернослив содержит большое количество грубых волокон.



Чернослив содержит грубые волокна

Грубое волокно стимулирует желудочно-кишечный тракт, благодаря чему формируется
пищевой комок с нормальной консистенцией.



Грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника

Пища, богатая углеводами, забивает кишечник, из-за чего образуются
запоры.



Пища, богатая углеводами, провоцирует запоры

Грубое волокно в кишечнике не переваривается, оно наполняется водой и
выводит из организма холестерин и токсины.



Грубые волокна выводят холестерин и токсины из организма

Также чернослив содержит сорбитол – сахар, который притягивает к
себе воду, благодаря чему формируется мягкий пищевой комок.



Чернослив содержит сорбитол

Суточная доза чернослива – 200 грамм

2. Свекла

Свекла содержит большое количество олигосаха инулина.



Свекла содержит инулин

Инулином питаются полезные бактерии кишечника.



Инулин обеспечивает питание полезной флоры кишечника

Полезные бактерии помогают пищеварению и стимулируют перистальтику
кишечника, благодаря чему решается проблема запоров.



Свелка помогает бороться с запорами

Суточная доза свеклы – 200 грамм

3. Вода

Вода необходима для формирования стула нормальной консистенции.



Вода способствует формированию каловой массы

Кроме того, без воды грубые волокна не эффективны.

Суточная доза воды – 2 литра