Программа «Жить Здорово» от 03.10.2014: На что это заменить? Панировочные сухари

28 ноября 2014

На что это заменить? Панировочные сухари

Чем вредны панировочные сухари, чем их можно заменить?

Начало сюжета: 17:07

Длительность сюжета: 16:52

Рубрика: Про еду

Сюжет: На что это заменить? Панировочные сухари

Дата эфира: 28 ноября 2014

Панировочные сухари состоят из углеводов, поэтому они обладают высоким
гликемическим индексом (85).



Панировочные сухари обладают высоким гликемическим индексом

При употреблении панировочных сухарей резко повышается уровень сахара
крови, что вызывает выброс большего количества инсулина.

Инсулин быстро понижает уровень сахара в крови, что вызывает появление
чувства голода.



Панировочные сухари повышают аппетит

Панировочные сухари можно заменить овсянкой грубого помола.



Заменить панировочные сухари овсянкой грубого помола

Овсянка содержит большое количество грубых волокон, которые мешают сахару
быстро всасываться в кровь.



Овсянка содержит много грубых волокон

Поэтому при употреблении овсянки не будет выделяться большое количество
инсулина, и человек довольно долго будет ощущать чувство сытости.



Овсянка долго поддерживает чувство сытости

Для приготовления котлет нужно фарш обвалять в овсянке. А затем котлеты
можно приготовить на пару или запечь в духовке.