Программа «Жить Здорово» от 01.10.2014: Что здоровее? Яблоко против апельсина

26 ноября 2014

Что здоровее? Яблоко против апельсина

Что полезнее: яблоко или апельсин?

Начало сюжета: 17:07

Длительность сюжета: 16:01

Рубрика: Про еду

Сюжет: Что здоровее? Яблоко против апельсина

Дата эфира: 26 ноября 2014

Сравним яблоко и апельсин по следующим параметрам:

1. Калорийность

Яблоко содержит – 52 килокалории, апельсин – 47 килокалорий.

Оба фрукта содержат мало калорий, поэтому по этому компоненту они примерно
равны.



И в яблоках, и в апельсинах мало калорий

Однако не стоит употреблять большое количество яблок или апельсинов, так
как они содержат довольно много сахара, что может вызвать повышение аппетита.

2. Содержание витамина С

Витамин С оказывает положительное влияние на коллаген и эластин, которые
обеспечивают эластичность кожи и сосудов.



Витамин С обеспечивают эластичность кожи и сосудов

Апельсин содержит 71 миллиграмм витамина С, а в яблоке содержится 51 миллиграмм,
поэтому в этом пункте апельсин побеждает.



И в яблоках,  и в апельсинах содержится витамин С

 3. Содержание грубых волокон

Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и
обеспечивают регулярный стул нормальной консистенции.



Грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника

В апельсине содержится 12,5 миллиграмм грубого волокна, а в яблоке –
17,9 миллиграмм, в этом пункте выигрывает яблоко.



И в яблоках, и в апельсинах содержатся грубые волокна

В общем итоге между яблоком и апельсином ничья, поэтому оба фрукта
довольно полезны, и их стоит включить в свой рацион в небольшом количестве.