Программа «Жить Здорово» от 02.09.2014: Как с возрастом должна измениться еда. Супереда для пищеварения

9 октября 2014

Как с возрастом должна измениться еда. Супереда для пищеварения

Три суперпродукта, которые помогают работать кишечнику.

Начало сюжета: 17:15

Длительность сюжета: 17:12

Рубрика: Про еду

Сюжет: Как с возрастом должна измениться еда.
Супереда для пищеварения

Дата эфира: 9 октября 2014

Обычно с возрастом происходит замедление процессов жизнедеятельности.
В том числе замедлятся перистальтика кишечника.



С возрастом замедлятся перистальтика кишечника

Из-за замедления перистальтики кишечника, пищевой комок становится более
жестким, что ведет к появлению запоров.



С возрастом повышается риск запоров

Три суперпродукта, помогающие избавиться от запора:

1. Вода

Большое количество воды делает пищевой комок мягким, что способствует
избавлению от запора.

В день необходимо пить не менее 2-х литров воды.



Пить не менее 2-х литров воды в день

Нужно пить один стакан воды на ночь, чтобы не загустевала кровь.



Выпить стакан воды на ночь

Кроме того, для улучшения перистальтики кишечника нужны грубые волокна.



Грубые волокна стимулируют работу кишечника

Суточная доза воды – 2 литра.

2. Пшеничные отруби

Пшеничные отруби богаты грубыми волокнами.



Пшеничные отруби содержат грубые волокна

Грубые волокна в кишечнике набухают, что способствует выведению токсинов
и холестерина из организма.



Грубые волокна выводят токсины и холестерин из организма

Суточная доза пшеничных отрубей – 79 грамм.

3. Брокколи

Одна из причин образования запоров – опухоль кишечника.

Брокколи содержит вещество, которое предупреждает развитие раковой опухоли.



Брокколи обладает противораковым действием

Суточная доза брокколи – 100 грамм.