Салями. С чем едят деликатес
Чем опасны компоненты, входящие в состав салями?
Начало сюжета: 15:07 Длительность сюжета: 16:41 Рубрика: Про еду Сюжет: Салями. С чем едят деликатес Дата эфира: 19 сентября 2014 |
1. Соль
Салями содержит много соли
Соль в организме человека разлагается на натрий и хлор.
Натрий обладает свойствами привлечения воды.
При большом количестве натрия в организме происходит задерживание жидкости
в организме, что ведет к переполнению кровяного русла.
Соль задерживает жидкость в организме
Из-за переполнения кровяного русла повышается артериальное давление, перегружаются
сосуды и сердце человека.
Соль повышает артериальное давление
2. Жир
Салями содержит много жира
В жире много холестерина, который откладывается на стенках сосудов, что
вызывает атеросклероз.
Избыток жира откладывается в сосудах
Атеросклероз приводит к образованию тромбов, что может вызвать инсульт
или инфаркт.
Атеросклероз приводит к образованию тромбов
3. Мясо
Салями содержит переработанное мясо.
Салями – это продукт из переработанного мяса
Переработанное мясо содержит консерванты и стабилизаторы, например, нитраты.
Нитраты при соединении с белками мяса образуют нитрозамины.
Продукты из переработанного мяса содержат нитрозамины
Нитрозамины влияют на проницаемость гематоэнцефалического барьера –
защитной системы, которая не дает вредным веществам попадать в головной
мозг.
Разрушение гематоэнцефалического барьера приводит к развитию слабоумия
и болезни Альцгеймера.