Программа «Жить Здорово» от 04.08.2014: Гаспаччо. Холодный суп

9 сентября 2014

Гаспаччо. Холодный суп

Чем полезен гаспаччо, как его правильно приготовить?

Начало сюжета: 16:50

Длительность сюжета: 15:48

Рубрика: Про еду

Сюжет: Гаспаччо. Холодный суп

Дата эфира: 9 сентября 2014

Состав супа гаспаччо:

1. помидоры,

2. огурцы,

3. сладкий перец,

4. чеснок, лук, специи и лимон по вкусу.

Суп гаспаччо является очень низкокалорийным продуктом.



Суп гаспаччо – низкокалорийное блюдо

Рассмотрим полезные свойства ингредиентов супа гаспаччо:

1. Помидоры

Помидоры богаты ликопином.



Помидоры содержат ликопин

Ликопин при термической обработке улучшает свои качества – он концентрируется
в продукте и лучше усваивается организмом.



При термообработке количество ликопина в помидорах увеличивается

Ликопин помогает бороться с раком предстательной железы – препятствует
его развитию.



Ликопин препятствует развитию рака предстательной железы

2. Огурцы

Огурцы богаты грубыми волокнами.



В огурцах много грубых волокон

Кроме того, огурцы богаты витамином В9 или фолиевой кислотой.



Огурцы содержат фолиевую кислоту

Фолиевая кислота – активный участник кроветворения.

Также фолиевая кислота принимает участие в создании оболочки нервных волокон.

Оболочка необходима нервным волокнам.

При нехватки фолиевой кислоты проведение импульса может нарушаться.



Дефицит фолиевой кислоты вызывает нарушения работы нервной системы

3. Сладкий перец

Сладкий перец – чемпион среди овощей по содержанию витамина
С.



Сладкий перец богат витамином С

Витамин С отвечает за эластичность кожи и сосудов.



Витамин С обеспечивает эластичность сосудов

Без витамина С сосуд становится хрупким.

Как готовить?

1. Сначала помидоры превращаем в пасту с помощью блендера.

2. Термически обрабатываем томатную пасту.

3. Добавляем в томатную пасту нарезанные ингредиенты и с помощью блендера
превращаем в суп.

4. Полученный суп кладем в холодильник на 5-6 часов.



После приготовления поставить суп гаспаччо в холодильник на 5-6 часов