Программа «Жить Здорово» от 01.08.2014: Имбирь. Жарить или нет

3 сентября 2014

Имбирь. Жарить или нет

Чем полезен имбирь, в каком виде его лучше всего употреблять?

Начало сюжета: 18:58

Длительность сюжета: 13:45

Рубрика: Про еду

Сюжет: Имбирь. Жарить или нет

Дата эфира: 3 сентября 2014

Имбирь содержит большое количество эфирных масел. Один из основных компонентов
этих эфирных масел – гингерол.



Имбирь содержит гингерол

Гингерол является одним из лучших антисептиков.



Гингерол убивает микробы

Кроме того, гингерол помогает бороться с раком.



Гингерол обладает противораковым действием

Пъедестал почета. Чемпион по содержанию гингерола

1. Сушеный имбирь

2. Сырой имбирь

3. Маринованный имбирь

Для попадания глюкозы в кровь нужен гормон инсулин.

При нехватке инсулина или при снижении чувствительности клеток к инсулину
глюкоза не может попасть в клетку, что ведет к повышенному уровню сахара
в крови.

Гингерол увеличивает количество транспортного белка на поверхности клеток,
что позволяет глюкозе попадать внутрь клетки.



Гингерол обеспечивает доставку глюкозы в клетки мышц

Как выбрать?

Свежий имбирь нужно выбирать без повреждений и не усохший.



Выбирать свежий имбирь

Выбирать маринованный имбирь не стоит, так как в нем практически нет гингерола,
а горечь придает ему винилин.



Маринованный имбирь не содержит гингерола

Сухой же имбирь содержит много гингерола, поэтому он полезен.

Как хранить?

1. Хранить свежий имбирь можно в стеклянном контейнере, не снимая с него
кожу, в таком виде он сохранится около недели.



Хранить свежий имбирь в стеклянном контейнере не более недели

2. Высушить, сухой имбирь хранится до 4-х недель.

Как приготовить?

Имбирь можно есть в свежем виде, также его можно добавлять в блюда в самом
конце процесса готовки, тогда эфирные масла высвобождаются и наиболее эффективно
воздействуют на организм.



Добавлять имбирь в конце готовки

Также правильно делать чай с имбирем.