Программа «Жить Здорово» от 04.07.2014: Сельдерей. Освежает и защищает

18 августа 2014

Сельдерей. Освежает и защищает

Чем хорош сельдерей, как его правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 17:31

Длительность сюжета: 14:27

Рубрика: Про еду

Сюжет: Сельдерей. Освежает и защищает

Дата эфира: 18 августа 2014

Сельдерей – источник грубых волокон, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу.



Сельдерей – источник грубых волокон

Употребление сельдерея способствует снижению веса. Дело в том, что на
переваривание сельдерея организм тратит намного больше калорий, чем в нем
содержится (калорийность сельдерея составляет 16-18 кКал на 100 г; чтобы
его переварить, организм тратит около 30 кКал на 100 г).



Сельдерей помогает похудеть

Сельдерей содержит кумарин – вещество, которое не дает развиваться
раку.



Кумарин не дает развиваться раку

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию кумарина

1. Сельдерей

2. Бобы

3. Помидоры

Как выбрать?

Выбирайте свежий сельдерей с хрустящими стеблями.



Свежий сельдерей с хрустящими стеблями

Как хранить?

Отделите стебли, помойте, высушите, заверните в фольгу и храните в холодильнике.



Хранить сельдерей в холодильнике



Как употреблять?

Употребляйте сельдерей в свежем виде.



Употреблять сельдерей в свежем виде

Приготовьте салат из сельдерея, моркови, грецкого ореха, оливкового масла
и лимонного сока.