Программа «Жить Здорово» от 03.06.2014: Шиповник. Витамин с куста

24 июля 2014

Шиповник. Витамин с куста

Шиповник не только красивое, но и очень полезное растение. Все о пользе шиповника.

Начало сюжета: 20:21

Длительность сюжета: 10:42

Рубрика: Про еду

Сюжет: Шиповник. Витамин с куста

Дата эфира: 24 июля 2014

В шиповнике существует некоторое количество принципиально важных для человеческого
организма ингредиентов. Во-первых, это витамин С.



Шиповник содержит много витамина С.

Витамин С отвечает за эластичность сосудов и кожи.



Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов
 

Бета-каротин влияет на фактор роста и активации ДНК, стимулирует клетки
на продукцию коллагена, который так необходим для красивой и упругой кожи.



Шиповник содержит бета-каротин

В шиповнике содержится витамин С, бета-каротин, которые отвечают за эластичность
нашей кожи, структурные белки, выработку коллагена.



Шиповник способствует замедлению старения
 

Плоды шиповника должны быть с зелеными листочками сверху, – это
гарантия того, что сам плод не поврежден.



Красные блестящие плоды шиповника с зелеными «хвостиками»
 

Хранить шиповник нужно в сухом месте, в герметичной банке. Следует иметь
в виду, что при сушке у шиповника снижается концентрация витамина С.



Хранить сухой шиповник в герметичной банке в темном месте
 

Лучше всего хранить шиповник в замороженном виде, так как он не теряет
своих полезных ингредиентов.



Заморозить шиповник впрок
 

Шиповник лучше употреблять в свежем виде, если вы решили его сушить, то
надо это делать при температуре менее 50 градусов. Если температура будет
выше, полезные витамины будут теряться.



Употреблять шиповник в свежем виде