Программа «Жить Здорово» от 01.06.2014: Шнитт-лук. Продукт-защитник

23 июля 2014

Шнитт-лук. Продукт-защитник

От чего защищает шнитт-лук?

Начало сюжета: 20:21

Длительность сюжета: 10:42

Рубрика: Про еду

Сюжет: Шнитт-лук. Продукт-защитник

Дата эфира: 23 июля 2014

Шнит-лук относится к семейству аллиум. В России известен как резанец.



Шнитт-лук содержит аллицин

Аллицин – это особое соединение, которое содержит молекулы серы,
и профилактирует наличие свободных радикалов.



Аллицин препятствует развитию рака толстого кишечника

Аллицин снижает уровень заболеваемости рака прямой кишки и предстательной
железы.



Свежий лук с ярко-зеленым пером

Выбирать лук следует по внешнему виду и цвету.



Хранить шнитт-лук в контейнере в холодильнике

Шнитт-лук лучше в воду не ставить, хранить в холодильнике в закрытом контейнере,
мыть только перед употреблением.