Программа «Жить Здорово» от 01.06.2014: Каркаде. Напиток древних египтян

16 июля 2014

Каркаде. Напиток древних египтян

Чем полезен чай каркаде, как его выбрать и правильно заварить?

Начало сюжета: 20:58

Длительность сюжета: 14:23

Рубрика: Про еду

Сюжет: Каркаде. Напиток древних египтян

Дата эфира: 16 июля 2014

Каркаде – настой из цветка гибискуса.

Каркаде содержит полезные компоненты  – антоцианы, которые
придают ему бордовый цвет.



Каркаде содержит антоцианы

Полезные свойства антоциан

1. Обладают легким мочегонным эффектом, что положительно влияет на артериальное
давление.

2. Снижают артериальное давление, блокируя ангиотензинпревращающего фермента.



Каркаде снижает артериальное давление

3. Воздействуют на стенки сосудов так, что они расширяются.



Антоцианы расширяют сосуды

Также каркаде содержит витамин С.



Каркаде содержит витамин С

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию антоциан

1. Каркаде

2. Черный чай

3. Зеленый чай

В черном и зеленом чае практически отсутствуют антоцианы.

Как выбрать?

Каркаде надо выбирать крупнолистовой.



Каркаде с крупными листьями

Как хранить?

Каркаде надо хранить в темном месте в стеклянной герметичной банке, так
он долго будет сохранять свой вкус и запах.



Хранить каркаде в герметичной стеклянной банке

Как готовить?

1. Залить кипятком каркаде.

2. Кипятить каркаде вместе с водой.

3. Заливать холодной водой и настаивать в течение 5-6 часов. Данный способ
самый лучший, так как при нем сохраняются все полезные свойства каркаде.



Заливать лепестки каркаде холодной водой и настаивать 5-6 часов