Программа «Жить Здорово» от 02.05.2014: Хлеб да манная каша – еда не наша! Чем опасна традиционная пища

16 июня 2014

Хлеб да манная каша – еда не наша! Чем опасна традиционная пища

Почему людям старше 30 лет надо исключить хлеб и манную кашу из рациона питания?

Начало сюжета: 02:25

Длительность сюжета: 15:27

Рубрика: Про жизнь

Сюжет: Хлеб да манная каша – еда не наша! Чем
опасна традиционная пища

Дата эфира: 16 июня 2014

Пшеница, рожь и ячмень содержат белок, именуемый глютеном.



Пшеница, рожь и ячмень содержат глютен

С возрастом у человека повышается чувствительность к глютену (например,
у людей старше 30 лет чувствительность к глютену повышается в 4 раза).



С возрастом повышается чувствительность к глютену

В норме поверхность слизистой оболочки кишечника покрыта ворсинками, которые
служат для всасывания переваренных веществ. При повышенной чувствительности
к глютену возникает иммунная реакция, следствием которой является воспалительный
процесс в кишечнике и атрофия ворсинок.

Боль в животе, метеоризм, понос – признаки повышенной чувствительности
к глютену.



Понос – признак повышенной чувствительности к глютену

Повышенная чувствительность к глютену опасна тем, что может привести к
атеросклерозу и слабоумию.



Повышенная чувствительность к глютену может привести к атеросклерозу

Что делать?

Люди старше 30 лет должны исключить из рациона питания продукты, в которых
содержится глютен (например, хлеб, манную кашу).



После 30 лет исключить из рациона питания хлеб