Программа «Жить Здорово» от 01.03.2014: Пасха. Традиционный пасхальный десерт

16 апреля 2014

Пасха. Традиционный пасхальный десерт

Готовим традиционный пасхальный десерт и выясняем, чем он полезен.

Начало сюжета: 15:25

Длительность сюжета: 18:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Пасха. Традиционный пасхальный десерт

Дата эфира: 16 апреля 2014

Пасха – традиционное пасхальное блюдо, основными ингредиентами которого
являются творог, сливочное масло и сахар.

1. Творог

Творог богат кальцием и белком.



Творог богат кальцием и белком

Белок – главный строительный материал организма человека. Кальций
– микроэлемент, который принимает непосредственное участие в формировании
костной ткани человека. Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.

2. Сливочное масло

Сливочное масло содержит животный жир.



Сливочное масло содержит животный жир

Животный жир способствует повышению уровня холестерина в крови и тем самым
приводит к развитию атеросклероза, следствием которого может быть инфаркт
или инсульт.

3. Сахар

Если сахар в организме не расходуется на энергетические процессы, тогда
он превращается в жир (одна молекула сахара превращается в две молекулы
жира) – и у человека появляются лишние килограммы.



Избыток сахара в организме преобразуется в жир

Для приготовления творожной пасхи, полезной для здоровья, возьмите:

  • обезжиренный творог;
  • обезжиренное молоко;
  • сухофрукты (вместо сахара).