Программа «Жить Здорово» от 02.03.2014: Горький шоколад. Десерт против атеросклероза

3 апреля 2014

Горький шоколад. Десерт против атеросклероза

Хотите защитить себя от атеросклероза – ешьте горький шоколад! Как выбрать настоящий горький шоколад, сколько его можно съесть?

Начало сюжета: 16:57

Длительность сюжета: 17:32

Рубрика: Про еду

Сюжет: Горький шоколад. Десерт против атеросклероза

Дата эфира: 3 апреля 2014

Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что употребление
горького шоколада, содержащего флавоноиды, повышает эластичность сосудов,
снижает риск образования тромбов и тем самым защищает человека от атеросклероза,
следствием которого может быть инфаркт или инсульт.



Горький шоколад повышает эластичность сосудов и снижает риск образования тромбов

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию флавоноидов

1. Горький шоколад

2. Черный молочный шоколад

3. Белый молочный шоколад

Как выбрать?

Выбирайте горький шоколад, в котором содержится не менее 55% какао-порошка
и не менее 30% какао-масла.



Содержание какао-порошка не менее 55%

Отдавайте предпочтение горькому шоколаду без молока и сахара.



Горький шоколад без молока и сахара

Как хранить?

Храните горький шоколад в прохладном сухом месте.



Хранить горький шоколад в прохладном сухом месте

Как употреблять?

Горький шоколад – высококалорийный продукт, поэтому употребляйте
не более 27 г горького шоколада в сутки.