Программа «Жить Здорово» от 21.01.2014: Муксун. Рыба холодных вод

21 января 2014

Муксун. Рыба холодных вод

На нашей кухне – муксун. Чем хороша эта рыба, как ее правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 17:26

Длительность сюжета: 16:36

Рубрика: Про еду

Сюжет: Муксун. Рыба холодных вод

Дата эфира: 21 января 2014

Муксун – источник легкоусвояемого белка.



Муксун – источник легкоусвояемого белка

Эта рыба богата бромом и фтором. Много в ней и меди, которая необходима
для присоединения кислорода к гемоглобину – белку, доставляющему
кислород всем органам и тканям.

Как выбрать?

Отдавайте предпочтение свежему или замороженному промышленным способом
муксуну.



Муксун, замороженный промышленным способом

Не покупайте соленую (в ней очень много соли) и копченую рыбу (в ней содержатся
канцерогены – вещества, вызывающие рак).



Копченый муксун

Как хранить?

Храните свежую рыбу в холодильнике на льду в течение 2 дней.



Хранить свежую рыбу в холодильнике на льду

Храните замороженную рыбу в морозильной камере.

Как употреблять?

Муксун не подвержен описторхозу, поэтому приготовьте из него строганину.



Приготовить из муксуна строганину

Строганина – настроганная тонкими ломтиками мороженая рыба, употребляемая
в пищу в сыром виде.

Запеките рыбу: залейте рыбу соусом из горчицы, оливкового масла, лимонного
сока и через 10 минут запеките в духовке.