Программа «Жить Здорово» от 04.09.2013: Мидии. Морепродукты на нашем столе

5 ноября 2013

Мидии. Морепродукты на нашем столе

На нашей кухне – мидии. Лакомимся морепродуктом и выясняем, чем он полезен.

Начало сюжета: 17:55

Длительность сюжета: 15:01

Рубрика: Про еду

Сюжет: Мидии. Морепродукты на нашем столе

Дата эфира: 5 ноября 2013

Мидии – малокалорийный продукт, богатый белком.



Мидии – малокалорийный продукт

Цинк, содержащийся в мидиях, обеспечивает здоровье волос и кожи.



Цинк обеспечивает здоровье волос и кожи

Кроме того, цинк необходим для роста хвостиков у сперматозоидов. Благодаря
хвостикам мужские половые клетки могут двигаться, а представители сильного
пола – иметь детей.



Цинк обеспечивает подвижность сперматозоидов

Мидии богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые участвуют
в формировании миелина – оболочки, покрывающей каждое нервное волокно.
Оболочка изолирует волокна друг от друга, способствует проведению по ним
нервных импульсов, поэтому человек целенаправленно совершает любые действия.



Мидии богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами

Кроме того, из омега-3 полиненасыщенных жирны кислот в нашем организме
образуется резолвин – вещество, подавляющее воспалительную реакцию
и, как следствие, уменьшающее хроническую боль (например, хроническую боль
в суставах).

Минус мидий в том, что они могут вызвать аллергию.

Как выбрать?

Выбирайте свежие мидии в закрытых раковинах.



Свежие мидии в закрытых раковинах

Покупая замороженные мидии, обратите внимание на упаковку – она
должна быть неповрежденной.



Замороженные мидии в неповрежденной упаковке

Как хранить?

Храните свежие мидии в холодильнике не более двух дней, а замороженные
– в морозильной камере в соответствии со сроком годности, указанном
на упаковке.



Хранить свежие мидии не более 2-х дней

Как готовить?

Отварите мидии в течение 3-4 минут или приготовьте на пару и съешьте.



Готовить мидии на пару