Программа «Жить Здорово» от 03.03.2011: Специи для похудения. Кардамон, корица и перец

7 апреля 2011

Специи для похудения. Кардамон, корица и перец

Эти специи ускоряют обмен веществ, сжигают жиры и способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Начало сюжета: 22:06

Длительность сюжета: 12:45

Рубрика: Про еду

Сюжет: Специи для похудения. Кардамон, корица
и перец

Дата эфира: 7 апреля 2011

Кардамон. Стимулирует и увеличивает активность метаболического
обмена в организме.
Мы быстрее сжигаем те калории, жиры и углеводы и, соответственно, больше
сжигаем – лучше худеем.



Кардамон ускоряет обмен веществ

Кардамон ускоряет обмен веществ

Корица. Помогает снижать уровень глюкозы в организме и, особенно при диабете второго типа,
снижает вероятность инсулинорезистентности у больных. Фактически, те ингредиенты,
которые есть в корице, дают возможность лучше перерабатывать и метаболизировать
глюкозу.



Корица способствует снижению уровня холестерина

У глюкозы в организме может
быть два пути: она может израсходоваться, а может превратиться в жир и
отложиться.

Глюкоза превращается в энергию, а не в жир

Глюкоза превращается в энергию, а не в жир

Перец. Активирует метаболические процессы. А еще в перце
есть элемент, называемый пиперин. Стимулирует чувство жжения, приток крови, усиление метаболизма
и сжигание жира. Люди, которые любят и едят перченое, часто краснеют, у
них течет пот.
И то, как человек выглядит при поедании перца, во многом отражает внешне
усиление метаболических процессов.



Перец способствует сжиганию жиров