Программа «Жить Здорово» от 04.02.2011: Приправы и специи. Горчица

25 марта 2011

Приправы и специи. Горчица

Горчица придает блюдам неповторимый вкус, а как она влияет на наше здоровье?

Начало сюжета: 18:29

Длительность сюжета: 17:02

Рубрика: Про еду

Сюжет: Приправы и специи. Горчица

Дата эфира: 25 марта 2011

Горчица – одна из самых древних приправ. Великий Гиппократ ценил
ее не только за способность придавать блюдам неповторимы вкус, но и за уникальные лечебные свойства.

В мире широко используются 3 разновидности горчицы (белая, черная и русская).

Горчица возбуждает аппетит, усиливает секрецию желудочного сока.



Горчица усиливает секрецию желудочного сока

Эта приправа обладает ярко выраженным антимикробным действием.



Горчица убивает микробы

Пьедестал почета. Какая горчица обладает самым сильным антимикробным действием?

1. Русская

2. Черная

3. Белая

Как горчицу выбрать?

Выбирайте горчицу в прозрачной стеклянной банке.

Если горчица покрыта темной корочкой, значит она испорчена.

Консистенция свежей горчицы должна быть однородной.

Как горчицу хранить?

Храните горчицу в темном месте не более 45 дней.



Хранить горчицу в темном месте не более 45 дней

Как горчицу использовать?

Используйте горчицу при приготовлении блюд из мяса.

Домашняя горчица

1. Разведите 5 ст. ложек горчичного порошка до консистенции кашицы.

2. Добавьте 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку растительного масла.

3. Перемешайте и заполните массой приготовленную банку.

4. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в теплое место.

Вопрос:

Кому нельзя употреблять горчицу?

Ответ:

Горчица может вызвать изжогу, поэтому не рекомендуется при повышенной кислотности желудка.