Программа «Жить Здорово» от 03.07.2013: Кервель – родственник сельдерея

16 августа 2013

Кервель – родственник сельдерея

На нашей кухне – кервель. Пробуем эту траву на вкус и выясняем, чем она полезна.

Начало сюжета: 17:35

Длительность сюжета: 14:37

Рубрика: Про еду

Сюжет: Кервель – родственник сельдерея

Дата эфира: 16 августа 2013

Кервель – однолетнее травянистое растение, богатое грубыми волокнами,
витаминами и микроэлементами.



Кервель содержит большое количество грубых волокон

Кервель – низкокалорийный продукт, обладающий бактерицидным действием.



Кервель обладает бактерицидным действием

Фолиевая кислота, содержащаяся в кервеле, защищает ДНК от повреждений,
препятствует превращению здоровых клеток в раковые.



Кервель содержит фолиевую кислоту

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фолиевой кислоты

1. Кервель

2. Петрушка

3. Укроп

Как выбрать?

Не перепутайте кервель с петрушкой – листья кервеля более нежные
и обладают запахом, напоминающим запах аниса.



Кервель с запахом аниса



Как хранить?

1. Храните кервель в стакане с водой (как цветы).



Хранить кервель в стакане с водой

2. Высушите кервель и храните в герметичной керамической емкости.



Высушить кервель для хранения

Как употреблять?

Употребляйте кервель в свежем виде.



Употреблять кервель в свежем виде

Приготовьте салат из кервеля, огурца, редиса и обезжиренного йогурта.