Супербобы. Японская фасоль адзуки
Собираем коллекцию супербобов и представляем японскую фасоль адзуки. Чем она полезна, как ее правильно выбрать и приготовить?
Начало сюжета: 18:44 Длительность сюжета: 14:07 Рубрика: Про еду Сюжет: Супербобы. Японская фасоль адзуки Дата эфира: 16 апреля 2013 |
Фасоль адзуки – маленькая красно-бурая фасоль размером 5 мм. Белая
полосочка на фасоли – это маленький росточек, в котором содержится
очень много полезных веществ.
Фасоль адзуки богата белком – главным строительным материалом организма
человека.
Фасоль адзуки – источник белка
В ней содержатся грубые волокна, которые не всасываются в организме, а
разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и
выводят их наружу.
Фасоль адзуки содержит грубые волокна
Фасоль адзуки богата фолиевой кислотой (уничтожает постоянно образующийся
в организме гомоцистеин (вещество, разрушающее стенки сосудов) и тем самым
предотвращает развитие атеросклероза) и магнием (участвует в сокращениях
мышц, которые располагаются внутри артериальных сосудов и отвечают за их
расширение).
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон
1. Фасоль адзуки
2. Черная фасоль
3. Белая фасоль
Как выбрать?
При покупке обращайте внимание на срок годности и чистоту продукта.
Как хранить?
Положите фасоль в керамическую банку с притертой крышкой, поставьте дату,
поместите в темное сухое место и храните в течение 6 месяцев.
Хранить фасоль адзуки в керамической банке с притертой крышкой
Как употреблять?
Сварите фасоль адзуки. Но! Не замачивайте ее перед приготовлением.
Фасоль адзуки не требует замачивания
Прорастите фасоль адзуки и добавьте в салат.
Употреблять пророщенную фасоль адзуки