Программа «Жить Здорово» от 01.03.2013: Супербобы. Японская фасоль адзуки

16 апреля 2013

Супербобы. Японская фасоль адзуки

Собираем коллекцию супербобов и представляем японскую фасоль адзуки. Чем она полезна, как ее правильно выбрать и приготовить?

Начало сюжета: 18:44

Длительность сюжета: 14:07

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супербобы. Японская фасоль адзуки

Дата эфира: 16 апреля 2013

Фасоль адзуки – маленькая красно-бурая фасоль размером 5 мм. Белая
полосочка на фасоли – это маленький росточек, в котором содержится
очень много полезных веществ.

Фасоль адзуки богата белком – главным строительным материалом организма
человека.



Фасоль адзуки – источник белка

В ней содержатся грубые волокна, которые не всасываются в организме, а
разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и
выводят их наружу.



Фасоль адзуки содержит грубые волокна

Фасоль адзуки богата фолиевой кислотой (уничтожает постоянно образующийся
в организме гомоцистеин (вещество, разрушающее стенки сосудов) и тем самым
предотвращает развитие атеросклероза) и магнием (участвует в сокращениях
мышц, которые располагаются внутри артериальных сосудов и отвечают за их
расширение).

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон

1. Фасоль адзуки

2. Черная фасоль

3. Белая фасоль

Как выбрать?

При покупке обращайте внимание на срок годности и чистоту продукта.

Как хранить?

Положите фасоль в керамическую банку с притертой крышкой, поставьте дату,
поместите в темное сухое место и храните в течение 6 месяцев.



Хранить фасоль адзуки в керамической банке с притертой крышкой

Как употреблять?

Сварите фасоль адзуки. Но! Не замачивайте ее перед приготовлением.



Фасоль адзуки не требует замачивания

Прорастите фасоль адзуки и добавьте в салат.



Употреблять пророщенную фасоль адзуки