Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  «Жить здорово»  >>  Сюжеты  >>  Кокос – орех или нет?
Обратная связь
 
Размер шрифта
27 января 2011

Кокос – орех или нет?

Кокос богат витаминами и минералами, много в нем и растительного жира, благодаря которому употребление этого экзотического плода способствует снижению уровня холестерина в крови.

Начало сюжета: 24:48
Длительность сюжета: 14:11
Рубрика: Про еду
Сюжет: Кокос – орех или нет?
Дата эфира: 27 января 2011

Кокос – это не орех, а семечко кокосовой пальмы. Оно покрыто толстой пористой оболочкой, благодаря которой кокос свободно перемещается по морю, пока не "найдет" почву для того, чтобы прорасти.

В незрелых кокосах содержится сок – кокосовая вода. Когда плод созревает, в соке появляются капельки растительного жира, которые постепенно формируют кокосовую мякоть.

Этот экзотический плод богат витаминами и минералами (кальций, натрий, калий, фосфор, железо).

Кокос – главный источник растительного жира, который не содержит холестерина и позволяет снизить его уровень в крови.


Употребление кокосов снижает уровень холестерина

Пьедестал почета. Рекордсмен по содержанию калорий

1. Шоколад

2. Кокос
Содержит 380 кКал на 100 г.

3. Мед

Как кокос разделать?

У кокоса есть 3 темных глазка. Возьмите острый нож и проделайте в них отверстия. Слейте или выпейте сок и приступайте к разделыванию кокоса. Возьмите большой нож и тупой стороной ударьте по кокосу – плод расколется на 2 части.

Как кокос выбрать?

Хороший кокос – кокос без повреждений и плесени.

Как кокос хранить?

Вскрытый кокос – продукт скоропортящийся. Храните его в холодильнике не более суток.


Вскрытый кокос хранить в холодильнике не более 1 суток

Что из кокоса приготовить?

Пейте кокосовый сок или употребляйте его мякоть в сыром виде.


Употреблять кокос в сыром виде

Можно натереть мякоть кокоса и использовать ее для приготовления кокосового молока, а также добавлять в кондитерские изделия.

Кокосовое молоко

Вскипятите обезжиренное молоко, добавьте в него кокосовую стружку, доведите до кипения и выключите. Настаивайте в течение 30 минут, потом протрите, процедите – и кокосовое молоко готово!

Вопрос:
Можно ли жарить на кокосовом масле?
Ответ:
Нет, жарить на нем (как и на любом другом масле) нельзя.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Жаркий май пластической хирургии   Пасхальный кулич с пользой   Творожная пасха: как подготовиться к празднику   Сыр домашний для здоровья костей  

Слайдшоу

Премия для лучших врачей России Фотогалерея программы «Жить здорово»
Ученые говорят, что свекровь может испортить вам жизнь после родов! Как жить? Читать далее Все статьи

 
  • Хорошие продукты как хорошие гости: приходят с подарками, но долго не задерживаются.
Михаил Коновалов