Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  «Жить здорово»  >>  Сюжеты  >>  Кокос – орех или нет?
Обратная связь
 
Размер шрифта
27 января 2011

Кокос – орех или нет?

Кокос богат витаминами и минералами, много в нем и растительного жира, благодаря которому употребление этого экзотического плода способствует снижению уровня холестерина в крови.

Начало сюжета: 24:48
Длительность сюжета: 14:11
Рубрика: Про еду
Сюжет: Кокос – орех или нет?
Дата эфира: 27 января 2011

Кокос – это не орех, а семечко кокосовой пальмы. Оно покрыто толстой пористой оболочкой, благодаря которой кокос свободно перемещается по морю, пока не "найдет" почву для того, чтобы прорасти.

В незрелых кокосах содержится сок – кокосовая вода. Когда плод созревает, в соке появляются капельки растительного жира, которые постепенно формируют кокосовую мякоть.

Этот экзотический плод богат витаминами и минералами (кальций, натрий, калий, фосфор, железо).

Кокос – главный источник растительного жира, который не содержит холестерина и позволяет снизить его уровень в крови.


Употребление кокосов снижает уровень холестерина

Пьедестал почета. Рекордсмен по содержанию калорий

1. Шоколад

2. Кокос
Содержит 380 кКал на 100 г.

3. Мед

Как кокос разделать?

У кокоса есть 3 темных глазка. Возьмите острый нож и проделайте в них отверстия. Слейте или выпейте сок и приступайте к разделыванию кокоса. Возьмите большой нож и тупой стороной ударьте по кокосу – плод расколется на 2 части.

Как кокос выбрать?

Хороший кокос – кокос без повреждений и плесени.

Как кокос хранить?

Вскрытый кокос – продукт скоропортящийся. Храните его в холодильнике не более суток.


Вскрытый кокос хранить в холодильнике не более 1 суток

Что из кокоса приготовить?

Пейте кокосовый сок или употребляйте его мякоть в сыром виде.


Употреблять кокос в сыром виде

Можно натереть мякоть кокоса и использовать ее для приготовления кокосового молока, а также добавлять в кондитерские изделия.

Кокосовое молоко

Вскипятите обезжиренное молоко, добавьте в него кокосовую стружку, доведите до кипения и выключите. Настаивайте в течение 30 минут, потом протрите, процедите – и кокосовое молоко готово!

Вопрос:
Можно ли жарить на кокосовом масле?
Ответ:
Нет, жарить на нем (как и на любом другом масле) нельзя.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Жаркий май пластической хирургии   Пасхальный кулич с пользой   Творожная пасха: как подготовиться к празднику   Сыр домашний для здоровья костей  

Слайдшоу

Премия для лучших врачей России Фотогалерея программы «Жить здорово»
Консервированные фрукты приближают вашу смерть! Страшно? Читать далее Все статьи

 
  • Необычное использование обычных вещей зачастую приносит ощутимую пользу. Экспериментируйте и живите здорово!
Дмитрий Шубин