Программа «Жить Здорово» от 01.01.2013: Супереда против рака желудка. Продукты-помощники

26 февраля 2013

Супереда против рака желудка. Продукты-помощники

Почему лук, чеснок, болгарский перец и овсянка попали в список супер-еды против рака желудка?

Начало сюжета: 17:53

Длительность сюжета: 15:03

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда против рака желудка. Продукты-помощники

Дата эфира: 26 февраля 2013

1. Лук и чеснок

Лук и чеснок содержат аллицин – вещество, которое убивает Helicobacter Pylori.



Лук и чеснок содержат аллицин

Helicobacter Pylori – спиралевидная бактерия, которая разъедает
слизистую оболочку желудка, вызывает развитие язвы и рака желудка.

Употребляйте 2-4 зубчика чеснока в день.

2. Болгарский перец

Болгарский перец – источник витамина С, который блокирует действие
канцерогенов, содержащихся, например, в копченом мясе, и тем самым защищает
человека от рака желудка.

Употребляйте 33 г болгарского перца в день.

3. Овсянка

В овсянке содержится клейковина, которая обволакивает стенки желудка и
защищает их от агрессивного воздействия веществ, вызывающих рак.



Овсянка защищает стенки желудка от агрессивного воздействия



Кроме того, овсянка содержит огромное количество грубых волокон. Эти волокна
хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические
вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу.

Употребляйте 200 г овсянки в день.