Программа «Жить Здорово» от 05.11.2012: Саке – напиток самураев

24 декабря 2012

Саке – напиток самураев

Что такое саке? Стоит ли его пить?

Начало сюжета: 17:08

Длительность сюжета: 16:46

Рубрика: Про еду

Сюжет: Саке – напиток самураев

Дата эфира: 24 декабря 2012

Многие считают, что саке – это японская рисовая водка. На самом
деле саке – это рисовое пиво. Технология изготовления саке ничем
не отличается от технологии изготовления пива.

Саке – довольно крепкий алкогольный напиток, который оказывает лишь
негативное влияние на организм человека.

Этот напиток, как и любой алкогольный, разрушает клетки печени и тем самым
приводит к развитию цирроза печени.



Алкоголь разрушает печень

Пьедестал почета. Самый крепкий напиток

1. Водка (40%)

2. Саке (14-20%)

3. Пиво (5-7%)

Как саке выбрать?

1. Выбирайте саке в темной бутылке.



Саке в темной бутылке

2. Посмотрите на этикетку – в состав настоящего саке входит только
рис и вода.



Саке из риса и воды

Как саке хранить?

Храните саке в темном месте при температуре от -5°C до +20°C в
течение года.



Хранить саке в темном месте

Как саке употреблять?

Налейте саке в стаканчик и сделайте только один маленький глоток.

Приготовьте коктейль из зеленого чая, мяты, льда и капли саке.