Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  «Жить здорово»  >>  Сюжеты  >>  Контейнер для еды. Как выбрать правильно
Обратная связь
 
Размер шрифта
4 сентября 2012

Контейнер для еды. Как выбрать правильно

Как выбрать контейнер для еды и как за ним ухаживать?

Начало сюжета: 46:29
Длительность сюжета: 05:25
Рубрика: Про дом
Сюжет: Контейнер для еды. Как выбрать правильно
Дата эфира: 4 сентября 2012

Как контейнер выбрать?

Выбирайте стеклянный контейнер для еды – он самый безопасный.


Стеклянный контейнер

Старайтесь не пользоваться пластиковым контейнером. Дело в том, что любой пластик – продукт нефтепереработки, поэтому со временем он начинает выделять токсические вещества.

Как контейнер использовать?

В стеклянном контейнере можно хранить любую пищу: кислую, соленую, вареную и т. д. Его можно ставить и в микроволновую печь, и в холодильник.

Пластиковый контейнер пригоден лишь для хранения в нем холодной готовой еды. При нагревании или взаимодействии с кислотой пластик начинает выделять токсические вещества, приводящие к развитию рака. Поэтому в пластиковый контейнер нельзя класть горячую пищу и кислые продукты.


Хранить кислые продукты в пластиковом контейнере

Как за контейнером ухаживать?

Стеклянный контейнер можно мыть в посудомоечной машине, а пластиковый – нельзя.


Мыть пластиковый контейнер в посудомоечной машине

Кроме того, если вы будете мыть пластиковый контейнер металлической щеткой или моющими средствами, содержащими хлор, вы можете разрушить защитный слой и тем самым способствовать выделению токсических веществ.


Мыть пластиковый контейнер металлической щеткой

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

04 сентября 2012 в 16:42

Цитировать   |   Пожаловаться

Вот притомили уже: ВСЕ ПЛАСТИКОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ОН АБСОЛЮТНО ХИМИЧЕСКИ ИНЕРТЕН, В ЕМКОСТЯХ ИЗ ЭТОГО ПОЛИМЕРА СЕРНУЮ КИСЛОТУ ТРАНСПОРТИРУЮТ И ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА В МАКСИМАЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ (30%)!

К тому же рекламируемые в более ранних передачах вакуумируемые контейнеры - как раз пластиковые!

2 - Гость

04 сентября 2012 в 17:18

Цитировать   |   Пожаловаться

Не знаю, как там серная кислота себя чувствует, но после полугода пользования пластиковым контейнером (на работу носила, разогревала еду в микроволновке и т.д.) я начала чувствовать от еды неприятный запах и вкус. Выкинула и не жалею. Сейчас в новом плстиковом контейнере только приношу еду на работу, а потом перекладываю в стекло и после этого грею. Мой организм точно не серная кислота.

И, кстати, когда про вакуумные контейнеры в этой передаче рассказывали, никогда не предлагали в них что-либо разогревать, я помню.


Гость 04 сентября 2012 в 16:42
ОН АБСОЛЮТНО ХИМИЧЕСКИ ИНЕРТЕН
 Из материалов для посуды абсолютно химически инертно только стекло. Вы, как химик, знаете это наверняка. 
Никто ведь не запрещает Вам использовать посуду из любых материалов - это Ваш выбор. Совет, который звучит в передаче, предлагает самому принять решение, соглашаясь или нет с  мнением врачей. 


4 - Гость

05 сентября 2012 в 17:16

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 04 сентября 2012 в 17:18
после полугода пользования пластиковым контейнером (на работу носила, разогревала еду в микроволновке и т.д.) я начала чувствовать от еды неприятный запах и вкус.
 Через полгода у вас мог измениться гормональный фон (например, беременность, или климакс), случиться стресс, от чего чувствительность к запахам становится чрезвычайно высокой. Многие регулярно не промывают посуду тщательно моющим средством, от чего микрочастицы пищи, особенно жира, остающиеся на стенках, особенно в закрытом контейнере, дают посторонние запахи. Конечно же, вы никогда не признаетесь, что плохо моете посуду. Но если мой муж (тоже "хорошо" все промывает) пользуется контейнером на работе - он пахнет. У меня - нет. Если после него контейнер помыть до скрипа, тоже нет никакого запаха.
Медицинский Модератор 04 сентября 2012 в 23:51
Из материалов для посуды абсолютно химически инертно только стекло.
 И если на контейнере есть обозначение, что он может использоваться для микроволновки, и есть указание, что можно использовать для горячих пищевых продуктов, то он АБСОЛЮТНО безопасен именно для этих целей.
Просто надо уметь ЧИТАТЬ ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ОБОРОТЕ КОНТЕЙНЕРОВ, и ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТРОГО ПО НАЗНАЧЕНИЮ!

Гость 05 сентября 2012 в 17:16
есть обозначение, что он может использоваться для микроволновки
 Ну! Стало быть - Вам виднее ...  :--))

Статьи

       
Жаркий май пластической хирургии   3D в помощь хозяйке   Антипригарное покрытие сделает вашего ребенка толстым   Покупаем квартиру или загородный дом: как оформить свои права  

Слайдшоу

1
Ваш дом убивает вас
5 мест, которые вы никогда не моете, а там зараза!
Ждете ребенка? Приготовьте дом

Тесты

Электричество в спальне
Безопасна ли ваша кухня?
Вибратор против запора?! Правда или нет? Читать далее Все статьи

 
  • За нашим глазом нужен глаз да глаз.
Михаил Коновалов