Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Варикоз  >>  Победители_Анкета_Варикоз
 
Сейчас на форуме
Обратная связь
 

Наши победители

Надежда Салынская, 45 лет

Надежде 45 лет, она работает врачом в маленьком городе в Ленинградской области. Она замужем, у нее двое сыновей. Всю сознательную жизнь Надежда боролась с лишним весом ради собственного здоровья: вела активный образ жизни, путешествовала. В последние годы у нее появилась серьезная проблема с ногами, сильно прогрессирующая на фоне лишнего веса и сидячей работы. С сентября 2013 года Надежда является участницей проекта «Сбрось лишнее». На сегодняшний день она похудела на 30 килограмм, в ее планах – похудеть еще на 20 килограмм. Но теперь появилась новая проблема: после похудения измененную кожу на ногах невозможно скрыть. А у Надежды еще множество планов, на пути к идеальной фигуре следующий шаг – красивые ноги.

 

Анна Назарова, 26 лет

Анна ведет очень активный образ жизни, проводит целый день на ногах. Проблема с венами появилась еще с 18 лет. На левом бедре сначала образовались небольшие уплотнения, которым Анна не предала большого значения. К 23 годам уплотнения увеличились, всю беременность Анна проходила в компрессионных чулках, а после родов на 5 день она не могла встать на левую ногу, так как она очень болела, и тромб воспалился. Анне перетянули вену на левой ноге, в дальнейшем она наблюдалась у врача-флеболога. Спустя почти 3 года у нее опять начали вылезать вены, образовываться уплотнения.

 

Наталья Лукина, 45 лет

Наталье 45 лет, и она мать троих сыновей. Все свое время она посвящала своим детям, на себя саму его не оставалось. Время шло быстро, старшие дети выросли, а свое отражение в зеркале Наталье абсолютно не нравилось, ведь хочется достойно выглядеть, ощущать себя женщиной. Из-за лишнего веса у нее возникло много лишних проблем, в том числе боль, отеки в ногах и выступающие безобразные вены. Младшему сыну Натальи всего три года, и ей хочется помочь ему пройти длинную дорогу жизни со здоровой, стройной мамой. Наталья является участницей проекта «Сбрось лишнее», на котором она уже сбросила 17 килограмм, и продолжает худеть. Но из-за некрасивых ног Наталья лишена возможности носить укороченные платья и юбки, и она надеется, что благодаря проекту «Варикоз» у нее появится такой шанс.

 

Лариса Чернова, 40 лет

Ларисе 40 лет, 13 лет назад в ее жизни появилась такая проблема, как варикоз. Она возникла сразу, после родов, когда на ногах стали появляться сосудистые звездочки. Первое время Лариса не обращала на это внимание, так как забота о ребенке занимала все свободное время, и некогда было думать о красоте ног. Но с каждым годом ноги Ларисы, как паутиной, стали окутывать сосудистые звездочки. Каждую весну и осень она мучилась отеками, болями в ногах. Каждый день обещала самой себе пойти ко врачу и заняться своим здоровьем, но... Постепенно Лариса стала обращать внимание, что люди обсуждают ее «рисунки» на ногах. Она перестала носить платья, короткие юбки. Лариса призналась, что ей элементарно стыдно, что своей ленью она довела свои ноги до такого ужасного состояния. Теперь Лариса ходит только в брюках, а если есть необходимость одеть юбку или платье, то они всегда темного цвета, чтобы подходили колготки черного цвета с большим количеством DEN. Лариса хочет снова раскрасить свою жизнь яркими красками одежды, хочет снова почувствовать себя желанной и женственной женщиной, а не тетей, которая одетая как серо-черная мышь.

 

Богун Лариса, 53 года

Лариса много работает на ногах, ей часто приходится поднимать тяжести в течение рабочего дня. Когда день заканчивается, ноги как каменные, сильно отекают и болят, а отдохнуть дома, как и всякой хозяйке, удается крайне редко. Ларисе хочется вновь ощутить давно забытое чувство легкости в ногах, в чем ей и помогут специалисты проекта «Варикоз».

 

Богун Валерий, 56 лет

Валерию 56 лет, от болей и отеков в ногах он страдает достаточно давно, но долгое время он старался не придавать этому значения. Конечно, как и любой мужчина, Валерий обеспокоен не столько эстетической стороной вопроса, сколько тем, что варикоз – это не только косметическая проблема. Ведь в венах с нарушенным током крови образуются тромбы, которые в любой момент могут оторваться. Валерий до последнего оттягивал свой визит к врачу: вены уже вылезли «гроздями» на его ногах, но вдохновившись примером своей жены, которая решила участвовать в проекте «Варикоз» и победить болезнь, Валерий решил последовать ее примеру.

 

Надежда Санникова, 59 лет

С 25 лет у Надежды проблема со здоровьем – сильное варикозное расширение вен. Ситуация после рождения 2-х детей только усугубилась. С целью избавиться от проблемы с варикозом она сделала две операции. К желаемому результату операции не привели – варикоз прогрессировал. В 2000 году Надежда перенесла две полостные операции не связанные с варикозом, но которые лишь усилили проблему: варикоз разошелся по всей ноге. В мае 2013 года на ноге образовался тромб, в связи с этим Надежда проходила длительное медикаментозное лечение. Учитывая все обстоятельства в настоящий момент она опасается возникновения новых тромбов и ухудшения общего состояния ног.

 

Шехикян Виктория, 36 лет

Виктории 35 лет, а проблемы с венами возникли довольно давно: с интенсивных занятий спортом 20 лет с, а именно фитнессом и пауэрлифтингом, где нагрузки с весом превышали в два раза массу тела. Параллельно Виктория работала в ресторане, где приходилось часами стоять за кассой. Постоянное перенапряжение, а также наследственная предрасположенность отразилось на внешнем виде ног незамедлительно: на правой ноге спереди и сзади на голени стали некрасиво выпирать вены. Сначала просто выглядели набухшими и ровными, а затем стали извиваться. В прошлом году Виктория посетила флеболога, который направил ее на операцию по удалению вены, но она отказалась, потому что рассчитывает решить проблему без оперативного вмешательства.

 

Елена Шмелева, 52 года

С 2004 года Елена ведет малоподвижный образ жизни из-за работы, в следствие чего ноги стали часто отекать и стали видны синие прожилки. А в марте 2010 года у него случился сильный отёк икры левой ноги, после чего последовала операция. В 2013 году упала на льду, и левая нога стала отекать еще больше. Когда ей приходится долго ходить, то ноги сильно отекают, а для восстановления обязательно посидеть, а лучше прилечь. Елена старается снизить вес, но пока ей удалось похудеть только на 3 килограмма.

 

Коровина Наталья, 35 лет

Наталье 35 лет, после беременности вопрос варикозного расширения вен встал особо остро. Ноги выглядят непривлекательно: они все «украшены» сосудистыми звездочками и мелкими варикозными венами. С помощью проекта «Варикоз» Наталья рассчитывает решить все эти проблемы и стать обладательницей красивых и здоровых ног.

Виорика Лала, 38 лет

Виорике 38 лет, но несмотря на возраст, варикозная болезнь у нее со стажем. Еще до рождения детей на ногах проявлялись первые сосудистые звездочки, которые со временем усилили свой рисунок и проявляются на ногах синими пятнами довольно большого размера, особенно в районе лодыжки. Во время первых родов в 24 года нагрузка на вены возросла. Они в районе малого таза стали набухать и доставлять дискомфорт. После двухгодичного приема противозачаточных средств они стали извилистыми, а через два года стали просто сильно болеть. Со временем вены стали изменяться по всей длине. Таким образом, новые выступы появились в районе коленок и внутренней части голени. После вторых родов Виорика начала предпринимать попытки улучшить свою ситуацию с венами. Консультировалась у многих специалистов. Пила таблетки, носила компрессионное белье. Сейчас вены по-прежнему болят, а сосудистые звездочки появляются в новых местах. Попав в проект надееться вернуть себе былую красоту и здоровье своих ног.

 

Валентина Деманова, 64 года

Варикоз у Валентины появился в 23 года после первых родов: началась жизнь с постоянным жаром в ноге, отеками и болью. Проблема была наследственной: мама Валентины всю жизнь мучилась от аналогичных болей. После вторых родов состояние ухудшилось, вены увеличились. Валентина стала пить таблетки, втирать мази. Но их эффект был не продолжительным. Валентине пришлось оставить занятия бегом, но аэробикой продолжала заниматься, так как упражнения давали чувство легкости в ногах и облегчение. Последние 5 лет занималась пилатесом, ведет активный образ жизни. С проектом «Варикоз» у Валентины связаны большие надежды с возвращением здоровья ног.

 

Татьяна Докина, 55 года

27 лет Татьяна проработала учителем в школе: почти весь день на ногах. В последние годы педагогической деятельности Татьяна на переменах прямо «валилась с ног». Пять лет назад пришлось сменить работу, но от работы за компьютером ногам не легче. Варикоз появился У Татьяны во время второй беременности в 1986 году. Вначале ноги не создавали особых проблем, но все усугубило ДТП в 1996 году: сильный ушиб левой ноги в области лодыжки, длительный больничный из-за огромного отека. В дальнейшем ноги стали уставать все сильнее, появились постоянные отеки, синие звездочки на ногах, а также и вздутые вены. Татьяна стала обращаться к врачам, с которыми перепробовала множество вариантов лечения: ничего не помогало. С появлением внуков жизнь обрела новый смысл, но с больными, быстро устающими ногами за маленькими детьми не угонишься. На проект «Варикоз» возложены все надежды, ведь так хочется нашей победительнице быть активной и радостной для внуков!

 

Ольга Кравцова, 58 лет

Варикозное расширение вен у Ольги появилось после первых родов, и в течение многих лет она лечила ноги, но болезнь продолжала прогрессировать, вены становились все выразительнее, к вечеру появляются отеки, боли и судороги. В течение всего времени Ольга постоянно использовала традиционные методы лечения: таблетки, мази, упражнения, но лучше не становилось – болезнь прогрессировала. Сейчас Ольга с надеждой ждет лазерной терапии в «ЦКБ» им. Семашко у профессора Зудина Алексея Михайловича. При данной терапии проводится местная анестезия, а не общая. Лечение сопровождается меньшей болью и восстановительный период короткий. Поэтому Ольга очень рада намеченному плану лечения.

 

Татьяна Марина, 35 лет

Проблема с венами появилась 17 лет назад после рождения дочери. Сначала вена появилась на левой ноге и особых проблем не доставляла, только к вечеру ноги гудели и уставали, но Татьяна списывала это на усталость о заботе о дочке. В 25 лет после ДТП заболевание усугубилось, и вена появилась на правой ноге. Со временем варикоз распространился по обеим ногам. Видя, что заболевание прогрессирует, она обратилась к врачу-флебологу, но врач, пожав плечами, предложил операцию по удалению вен и ношение компрессионного белья. В компрессионном белье Татьяна нашла спасение от усталости и болей в ногах, но от операции наотрез отказалась. Поэтому она с надеждой обратилась на программу «Здоровье» и путем голосования попала в проект «Варикоз».