Еда против рака. Часть 2

  • Взять под контроль здоровье – это не значит полностью изменить повседневную жизнь. Мы продолжаем рассказ о 22 самых простых способах сократить риск возникновения некоторых видов рака (более чем на 60%!). Все эти небольшие изменения просты в реализации и сделают вас здоровее и счастливее.

  • Зеленый салат против бед и затрат!

    Не проходите мимо салатов во время обеденного перерыва. Ежедневное употребление салата-латука и других зеленых листовых овощей поможет снизить риск рака яичников на 66%! Все, что вам нужна для женского здоровья – это чашка салата (свежего или слегка запеченного).

  • Налегайте на брокколи

    Брокколи – это не только супереда, богатая витамином С и клетчаткой, но и наряду с другими крестоцветными овощами обладает высокими противораковыми свойствами. Всего одно соцветие брокколи в рационе в неделю значительно снизит риск лимфомы.

  • Апельсиновый рай

    Когда вы хотите терпкого и сладкого перекуса, то нет ничего лучше цитрусовых фруктов. Всего один фрукт в день снижает риск развития рака желудка.

  • Добавьте энвидий в салат

    Не забывайте ежедневно добавлять к салату энвидий (цикорий салатный). Всего одна чашка салата с таким составляющим поможет снизить риск рака яичников.

  • Шпинат для защиты кожи

    Всего одна чашка шпината в день снизит риск возникновения плоскоклеточного рака кожи.

  • Зеленый чай

    Пейте чуть теплый зеленый чай, чтобы снизить риск возникновения рака желудка.

  • Твердый сыр

    Всего два ломтика твердого сыра (к ним относятся, например, ярлсберг, гауда, швейцарский сыр) в день поможет предотвратить риск развития рака легких.