Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
 
Сейчас на форуме
Обратная связь
 

Все статьи раздела «Вся правда о мочевом пузыре»

Как определить тип недержания мочи?

25 июля 2016, Здоровье инфо

Поговорку «Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь» многие знают с детства, порой действуя по этому принципу в неотложных ситуациях.

Расстройства мочеиспускания и возраст: есть ли связь?

25 июня 2016, Здоровье инфо

Многие женщины и мужчины испытывают расстройства мочеиспускания различного характера и причин. Согласно мировой статистике около 16,5% населения испытывают те или иные симптомы нарушения мочеиспускания. Их вид, выраженность и частота развития в некоторой степени характерны для различных групп пациентов, есть различия по полу и возрасту.

Гиперактивный мочевой пузырь (ГМП)

29 мая 2014, Здоровье инфо

По данным крупных эпидемиологических исследований, гиперактивный мочевой пузырь входит в десятку самых распространённых заболеваний. Некоторые ученые утверждают, что к 2020 году у 25,5 миллионов людей будут иметь место признаки гиперактивного мочевого пузыря, у 9 миллионов будет диагностировано недержание мочи.

Причины гиперактивности мочевого пузыря

29 мая 2014, Здоровье инфо

Причины гиперактивности мочевого пузыря в настоящее время активно изучаются урологами и учеными всего мира. Точно установлено, что ГМП может иметь нейрогенную природу (то есть в его основе лежат те или иные заболевания нервной системы, спинного мозга).

Симптомы и признаки гиперактивного мочевого пузыря

29 мая 2014, Здоровье инфо

Ургентные позывы — это состояние, когда пациент, внезапно (!), без привычного предварительного периода, испытывает неотложный (ургентный) позыв на мочеиспускание чрезвычайной интенсивности. Конечно, такое состояние значительно снижает качество жизни. Все обыденные ситуации — дорога на работу и назад, любая прогулка — сопряжены с поиском туалета. Иногда пациента с ГМП вынужден прерывать важные деловые переговоры, выходить из кино-, спорт- или театрального зала, бассейна, транспорта. Цель одна — неотложная, внезапно возникшая необходимость мочеиспускания.

Диагностика гиперактивного мочевого пузыря

29 мая 2014, Здоровье инфо

Диагностика ГМП начинается со сбора анамнеза (истории) заболевания, жалоб (когда, как давно появились частые позывы к мочеиспусканию, как часто бывают нестерпимые позывы, есть ли недержание мочи, сколько раз в сутки происходит мочеиспускание и т. д.).

Лечение гиперактивного мочевого пузыря

29 мая 2014, Здоровье инфо

Лечение ГМП обычно происходит в комплексе с лечением основного заболевания, ставшего его причиной, а если причина гиперактивности неизвестна, то лечение гиперактивного мочевого пузыря направлено на устранение симптомов.

Ургентность

29 мая 2014, Здоровье инфо

Ургентность — это возникновение внезапных, сильных и труднопреодолимых позывов к мочеиспусканию (императивные позывы), зачастую с последующим неконтролируемым выделением мочи. Они могут возникать с высокой периодичностью и вызываются гиперактивностью мочевого пузыря.

Недержание мочи

29 мая 2014, Здоровье инфо

Недержание мочи — распространенная проблема, которая может встречаться как у мужчин, так и у женщин.

Симптомы цистита

01 марта 2012, Здоровье инфо

Диагноз при цистите ставится просто: у болезни яркие симптомы, а анализ мочи даст врачу полную картину. Как подготовиться к сбору мочи, и какие симптомы говорят о цистите?

О чем расскажет моча

06 июля 2011, Здоровье инфо

Что означают цвет и запах мочи

Как устроена мочевая система

03 марта 2011, Здоровье инфо

Мочевая система состоит из органов, которые вырабатывают, накапливают и выделяют мочу из организма. Почему с ней могут случиться неприятности?

Дневник мочевого пузыря

18 января 2011, Здоровье инфо

Здоровье требует постоянного внимания, а дневник это лучший способ ежедневной фиксации своего состояния.

Вопросы и ответы
Инна Анатольевна Аполихина
Инна Анатольевна Аполихина Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Аполихина Инна Анатольевна – доктор медицинских наук, руководитель гинекологического отделения восстановительного лечения и дневного стационара НЦ АГиП им. В.И. Кулакова, профессор кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии ФППО врачей ПМГМУ им. И.М. Сеченова.