Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Сбрось лишнее  >>  Худеем с таблетками  >>  Статьи  >>  Гид по выбору лекарств от...  >>  Гид по выбору лекарств от ожирения
 
Сейчас на форуме
Обратная связь
 

Гид по выбору лекарств от ожирения

Размер шрифта
19 марта 2017 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Можно ли бороться с ожирением при помощи лекарств? Какой препарат выбрать?

Ожирение – это избыточный вес человека, определяющим критерием которого является индекс массы тела (ИМТ). Он получается путем деления веса на квадрат роста, выраженный в метрах. Нормой является значение до 25, показатели 25-30 свидетельствуют о наличии избыточного веса, индекс выше 30 говорит о наличии ожирения, выше 35 – морбидное ожирение.
Ожирение опасно в первую очередь тем, что под давлением лишнего веса разрушаются суставы. Именно поэтому похудение – это обязательный процесс, от которого зависит не только эстетическая привлекательность, но и здоровье.
В похудении могут помочь таблетки. В России зарегистрировано три класса лекарств.

Лекарства центрального действия
Таким препаратом является Сибутрамин. Он действует на особые центры насыщения в глубинах нашего мозга, где располагается таламическая зона. Лекарства центрального действия обычно являются самыми ранними препаратами, используемыми в лечении ожирения, они способствуют более быстрому насыщению.
К сожалению, не смотря на свой положительный эффект в процессе похудения, препараты центрального действия обладают неприятным побочным эффектом: они повышают артериальное давление и повышают риск обострения сердечно-сосудистых заболеваний. Все люди с ожирением являются гипертониками, то есть имеют проблемы с повышенным давлением и болезни сердца.

Ингибитор липаз
Сначала поясним сложное название: ингибитор – это блокатор/подавитель, а липазы – это ферменты, которые призваны сделать жир, попадающий в нашу пищеварительную систему, мелкодисперсным, эмульгировать, а затем разложить на молекулы, чтобы сквозь стенку кишечника жир мог всосаться в кровяное русло. То есть, огромная молекула жира попадает в кишечник, и она не может всосаться до тех пор, пока ферменты (липазы) не начнут действовать так, что эта молекула распадается на мелкие части. Когда эмульгированный (расщепленный) жир всасывается в кровь, он разносится по всему организму, создает избыток калорийности, жир начинает откладываться, вес растет.
Ингибитор липаз блокирует эти ферменты и не дает молекуле жира распасться на мелкие кусочки, т.е. препятствует ее всасыванию. И тогда жир с калом выводится наружу.
На рынке представлено множество препаратов, действующим веществом которых является орлистат. Так как, в большинстве своем, они не имеют существенных отличий, то при выборе препарата можно ориентироваться на цену. Самой привлекательной ценой обладает препарат Орсотен. К тому же, препарат производится в Словении по запатентованной технологии, и компания полностью контролирует производство субстанции, а не закупает готовую.

Противодиабетические препараты
Генерическое название – Лираглутид. Лекарственные препараты данного класса обладают двумя свойствами:

  • Действуют на бета-клетки поджелудочной железы и стимулируют выработку инсулина, тем самым снижая уровень глюкозы в крови.
  • Действуют на зоны насыщения головного мозга, и человек перестает хотеть есть.

Помните, что какой бы класс препаратов вы не выбрали, следует сначала проконсультироваться с врачом, а также обязательно скорректировать свое пищевое поведение.

Узнайте больше о лекарствах от ожирения из нашего специального проекта

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Когда лекарства помогут похудеть   Фармакология ожирения   5 неожиданных причин, почему вы толстеете   Жир, который поможет вам избавиться от жира!  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 

Слайдшоу

1
Что не даст вам похудеть на праздниках
Как не сорваться на диете и похудеть?
Худшие напитки для фигуры

Тесты

1
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?