Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Сбрось лишнее  >>  Статьи о похудении  >>  5 рецептов овощных супов ...  >>  5 рецептов овощных супов для похудения
 
Сейчас на форуме
 
Обратная связь
 

5 рецептов овощных супов для похудения

Размер шрифта
07 июля 2011 07:10
  • google_analytics: false
  • Нравится

Суповые диеты для похудения пользуются большой популярностью: готовить их просто, у них хороший вкус и баланс макронутриентов. Обычно такие супы готовятся на овощном бульоне, так как он содержит меньше жира, чем мясной. Рецепт одного овощного супа для похудения мы уже приводили в статье о пользе сельдерея. Смотрите наши новые рецепты. Многие из них содержат ноль граммов жира!

soup

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

1. «Суперпростой»

На самом деле овощной суп для похудения можно приготовить из любых некрахмалистых овощей. Просто залейте ингредиенты 6 кружками нежирного бульона. Остальные компоненты добавляются по вкусу.

2. «Базовый бульон»

Этот суп можно использовать как прямо по назначению, так и для приготовления остальных супов, рецепты которых мы приведем ниже. Имеет смысл готовить его в большом количестве, чтобы потом есть охлажденным в течение 4 дней, либо заморозить и съесть в течение месяца. Это может быть удобно, если вы собираетесь сидеть долгое время на суповой диете для похудения. На приготовление 22 порций супа у вас уйдет примерно 2,5 часа.

Вскипятите 6,5 л воды в большой кастрюле на максимальной температуре. Бросьте в воду картофельные очистки от 2 больших клубней, 10 больших морковок, 2 репки, 4 стебля сельдерея, чеснок, пучок петрушки, половину пучка кориандра. Овощи следует нарезать не очень тонко. Добавьте столовую ложку соли, тмина и черного перца горошком. Накройте крышкой. Когда вода бульон закипит, уменьшите огонь до среднего уровня, оставьте кипеть на 2 часа. Готовый бульон пропустите через дуршлаг и отправьте в холодильник или прямо в свой желудок.

soup
3. «Зеро»

Возьмите 6 порций бульона из предыдущего рецепта (примерно 6 кружек). Готовьте на среднем огне. Сначала бросьте в воду большую луковицу, 2 нарезанных моркови и 2 столовых ложки гранулированного чеснока. Через 5 минут добавьте половину кочана капусты, 250 г замороженной зеленой фасоли, 2 столовых ложки томатной пасты, чайную ложку орегано, базилика и соли. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой на 15 минут. Нужно, чтобы фасоль стала мягкой. Затем положите нарезанный кубиками цуккини.
Порция: 61 ккал, 4 г белка, 13 г углеводов, 0 г жира, 4 г клетчатки.

4. «Итальянский зеро»

Подогрейте 6 порций бульона на среднем огне. Нарежьте и бросьте в воду следующие продукты: большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 цуккини, луковицу фенхеля, 1 перец, четверть кочана зеленой или красной капусты, 300 г шпината, 3 больших томата, четверть чайной ложки красного перца, столовую ложку тмина и орегано, маленькую веточку петрушки и базилика. Накройте крышкой. После закипания чуть-чуть приоткройте на 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на стол сразу после окончания приготовления.
Порция: 44 ккал, 2 г белка, 10 г углеводов, 0 г жира, 3 г клетчатки.

5. «Крестьянский»

Важным компонентом этого супа является соус табаско. Разогрейте в большой кастрюле ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу и помешайте, чтобы лук полностью покрылся маслом. Затем бросьте половинку кочана капусты. Когда лук и капуста станут мягкими, добавьте литр бульона. Можете заменить его на 450 г консервированных помидоров. Уменьшите огонь, накройте крышкой на 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте табаско и ложечку сахара.
Порция: 75 ккал, 2 г белка, 13 г углеводов, 2 г жира, 3 г клетчатки.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Бурый жир поможет похудеть   Кровавая диета   Даю установку на похудение   Чернослив для похудения  
07 августа 2012В Америке зарегистрирован новый препарат для снижения веса! 15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз!
 
20 июля 2012Кости можно делать из жира! 31 августа 2011Лекарство от ожирения вновь подтвердило свою эффективность
 

Слайдшоу

1
Три дилеммы похудения разгаданы
Диета от жира на животе
13 лучших правил для похудения

Тесты

1
Жиры, которые мы едим
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?