5 лучших и 5 худших перекусов

  • Овощи с фасолевым соусом

    Консервированная фасоль – дешевый и вкусный источник белка и волокон. Измельчите блендером 70 г консервированной фасоли, добавьте столько же куриного бульона – у вас получится соус, который отлично сочетается с овощами: морковью, перцами и сельдереем.

    Читайте еще: Суперовощи и фрукты для мозгов

  • Овсянка

    Кто сказал, что овсянку можно есть только на завтрак? В ней много полезных волокон, особенно важных при диабете, ожирении и болезнях сердца. Волокна увлекают за собой лишний холестерин и глюкозу, нормализуя уровень сахара. Вместо сиропов или меда положите в кашу что-то полезное, например, орехи.

    Читайте еще: Чудо-злаки

  • Натуральный йогурт

    В одной баночке натурального содержится 12-24 г белка и всего 80 калорий. А белок – это идеальный перекус, поскольку вы будете чувствовать сытость гораздо дольше.

    Читайте еще: Что добавить в йогурт?

  • Фрукты

    Мало времени? Фрукты – самый простой и очень вкусный перекус. А если вы добавите к ним немного низкокалорийного сыра, то получите не только витамин С, но и кальций.

    Читайте еще: Фрукты для похудения, которые вы никогда не пробовали

  • Фисташки

    В фисташках низкое содержание углеводов, но достаточно много полезных полиненасыщенных жирных кислот, понижающих уровень холестерина в крови. Покупайте неочищенные фисташки – вы съедите меньше, если горка скорлупы будет напоминать, сколько орехов уже съедено.

    Читайте еще: 10 суперорехов

  • Чипсы

    Не поддавайтесь ощущению, что ломтики картофеля – это сытный перекус. Чипсы практически не имеют пищевой ценности. Упаковка в 30 г содержит 200 мг соли, 9 г жира, всего 2 г белка и не содержит волокон.

    Читайте еще: Худшая еда для фигуры и чем ее заменить

  • Крекеры

    Большинство крекеров плохо утоляют голод и не обеспечивают энергией, потому что содержат мало волокон и много соли. К тому же обычно их продают большими пачками, так что легко съесть слишком много. Тем не менее, в некоторых видах крекеров мало соли и много волокон – ими вполне можно перекусить, предварительно добавив немного низкокалорийного сыра.

    Читайте еще: Лучшая и худшая еда для энергии

  • Батончики из мюсли

    Да, не все батончики так ужасны. Но большинство почти не содержит полезных жиров, белков и волокон, только вредные простые углеводы. И после такого перекуса голод возвращается уже через час. Так что при покупке будьте внимательны: выбирайте батончики с белками, волокнами и низким содержанием сахара.

  • Соленые палочки и крендельки

    Конечно, эти палочки содержат мало жира. Но они вообще не содержат ничего ценного, только простые углеводы. Только представьте: 30 г крендельков повышают сахар в крови сильнее, чем 30 г чипсов!

  • Печенье

    Некоторые предпочитают покупать маленькие пачки печенья и считают, что так контролируют размер порции. Но печенье не насыщает и вызывает скачки уровня сахара крови. Печенье состоит из сахара и муки, в нем мало питательных веществ и волокон. Множество примеров гораздо более полезной и питательной еды вы найдете в нашей специальной рубрике «Сбрось лишнее».

  • Все еще не знаете, чем перекусить?

    Если вы все еще не можете собраться с силами и начать худеть по-настоящему, то попробуйте специально разработанную Диету Елены Малышевой. Это сбалансированная готовая еда. Вам остается только есть и худеть!