Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Сбрось лишнее  >>  Блоги худеющих  >>  olga37evdok  >>  без сахара и соли
 
Сейчас на форуме
 
Обратная связь
 
Возраст: 44 Вес: 100 кг Цель: 55 кг
 
Рейтинг:
2

без сахара и соли

23:49, 26 марта 2013

Как относитесь к отказу от соли и сахара?

Они нам однозначно не нужны.  До того, как соль и сахар были запущены в массовое производство, человечество веками обходилось без этих консервантов – ведь сахар и соль изначально заработали славу как продукты, которые долго не портятся. Есть их или не есть – личный выбор. Можно дать в первый раз ребенку вареное яйцо, не подсаливая, и он на всю жизнь запомнит именно вкус яйца. А можно посолить на свой манер — и тогда малыш всегда будет делать то же самое.

Существует масса способов отказаться от соли и особенно сахара. Есть же мед, фруктоза, а также стевия, прекрасный природный сахарозаменитель. Переход на них – обман вкусовых рецепторов, который дает отличные результаты.

7
комментариев
Комментарии

1 - Гость

27 марта 2013 в 04:10

Цитировать   |   Пожаловаться

Причем сама Римма Васильевна от сахара и соли отказаться никак не может, видать ей мама в детстве яичко подсоленное дала.

2 - erosklio

27 марта 2013 в 05:02

Цитировать   |   Пожаловаться

Совсем не обязательно употреблять сахарозаменители! Если человек на самом деле осознает пользу для организма при отказе от соли и сахара, то ему это сделать очень просто! Дело привычки! Чем меньше ешь, тем меньше хочется! Говорю по собственному опыту!

Они нам однозначно не нужны. ?????


Оля - это очень спорный и сложный вопрос. Я думаю, что ты погорячилась с такой категоричностью! Ученые и врачи-диетологи до сих пор не пришли к единому мнению! Ограничить их надо - это бесспорно, но тем не менее они  нужны, но в очень небольших количествах.Доказано, и в том числе на нашем сайте, что все сладкое - фруктоза, мед и прочее никакой не обман вкусовых рецепторов, а самая настоящая калорийная глюкоза. Глюкозой питаются клетки мозга, поэтому отказаться от нее совсем -  опасно для здоровья. И надо быть очень и очень осторожными не только употребляя сахар, но и заменяя сахар - медом, фруктозой и тому подобным, ведь мы получаем ровно столько же, а иногда и больше калорий, чем с обычным сахаром. Совсем недавно Елена Малышева в одной из передач говорила, что мед в несколько раз калорийнее сахара.
Соль - это тоже не совсем никчемное открытие человечества! В интернете полно статей об этом.  Ведь Елена Васильевна предупреждает, что от соли отказ, только в первый месяц похудения!!!!! Соль есть в очень многих продукта, в том числе в молочных. Чтобы отказаться от нее абсолютно, придется во многом себя ограничивать, причем в полезном, например, в сыре и твороге, квашенной капусте, а это не наш путь.
А вот, что надо обманывать вкусовые рецепторы, я не согласна! Надо приучать себя к естественному вкусу продукта - это более полезный и правильный путь!
Я позволила себе высказать мое личное мнение, ни в коем случае никому его не навязываю.
С уважением Владилена.

 

4 - Гость

27 марта 2013 в 10:38

Цитировать   |   Пожаловаться

Оля,  а принимаете сейчас вы редуксин? И были ли у вас прблемы со стулом при применении этого препарата. Прочитав инструкцию про редуксин, мне показалось он напоминает действие китайских таблеток, когда высокая активность, пропадает аппетит, но потом проблемы с туалетом.

5 - XaXa

28 марта 2013 в 20:15

Комментарий удален за нарушение Правил общения

6 - olga37evdok

28 марта 2013 в 23:11

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 27 марта 2013 в 10:38
Оля, а принимаете сейчас вы редуксин? И были ли у вас прблемы со стулом при применении этого препарата. Прочитав инструкцию про редуксин, мне показалось он напоминает действие китайских таблеток, когда высокая активность, пропадает аппетит, но потом проблемы с туалетом.
 Иногда принимаю. Таких проблем как вы описываете у меня не было. У меня была основная задача научиться  правильно питаться, чтоб не поправляться. Я  знаю о чем вы спрашиваете. Я  принимала препарат Лида. Я никому не советую его покупать. Это такая дрянь, что после отмены препарата вес увеличивается прямо на глазах, а сколько потом проблем со здоровьем...
У меня от Редуксина было только хорошее настроение и не было тяги к еде. Хотя и раньше большим аппетитом не страдала.

7 - Гость

01 апреля 2013 в 22:51

Цитировать   |   Пожаловаться

Владилена54 27 марта 2013 в 10:06
Доказано, и в том числе на нашем сайте, что все сладкое - фруктоза, мед и прочее никакой не обман вкусовых рецепторов, а самая настоящая калорийная глюкоза. Глюкозой питаются клетки мозга, поэтому отказаться от нее совсем -  опасно для здоровья.
 Вотименно глюкоза нужна,а не переработанный сахар. А она как правило находится в меде,сухофруктах,фруктах,ягодах.Этоже лучше,чем сахар.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме