Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
 
Сейчас на форуме
Обратная связь
 

Все статьи раздела «Наша кожа»

Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий

29 декабря 2012, Здоровье инфо

Ирландские ученые установили точную причину распространенного кожного заболевания.

Можно ли избавиться от шрама? Спросите у реконструктивного хирурга

02 октября 2012, Здоровье инфо

Действительно, от любого ли шрама можно избавиться? Мы узнали об этом у ведущего научного сотрудника ФГБУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского» и специалиста в области реконструктивной и эстетической хирургии Сарыгина Павла Валерьевича.

Бородавки и рак кожи: в чем взаимосвязь?

22 августа 2012, Здоровье инфо

Ученые обнаружили взаимосвязь между плоскоклеточным раком кожи и вирусом папилломы человека.

Солнечные ожоги снижают риск рака кожи

12 сентября 2012, Здоровье инфо

Молекулярный сигнал, приводящий к появлению солнечных ожогов, помогает организму уничтожить поврежденные клетки, которые могут стать злокачественными.

Лекарство от рака ищите в обычном кафе

28 августа 2012, Здоровье инфо

Кофе снижает риск развития самого распространенного рака кожи – базально-клеточной карциномы: выяснили американские ученые. Почему кофе оказывает такое воздействие?

Кожа тоже может думать! Обнаружено, что клетки кожи могут превращаться в клетки мозга

02 июля 2012, Здоровье инфо

Американским ученым удалось перепрограммировать клетки кожи и превратить их в клетки головного мозга. Ученые надеются, что эти клетки помогут в исследовании препаратов, предназначенных для лечения старческого слабоумия , или болезни Альцгеймера.

Некоторые солнцезащитные кремы ни от чего не защищают!

18 июня 2012, Здоровье инфо

Покупая солнцезащитное средство, внимательно смотрите на упаковку. Возможно, крем или спрей, который вы держите в руках не защитит вас от ожога, и ваш отдых будет испорчен.

Здоровая кожа в любом возрасте: 6 шагов

24 января 2012, Здоровье инфо

Ваша кожа проходит несколько жизненных этапов вместе с вами. И по ее состоянию можно судить не только о возрасте, но и о вашем образе жизни. Как становиться старше и не стареть? 6 главных возрастных проблем кожи.

Солнечный ожог и его последствия

23 декабря 2011, Здоровье инфо

Солнечный ожог представляет собой воспаление кожи, вызванное чрезмерным воздействием ультрафиолетовго (УФ) излучения. Аналогичные ожоги можно получить, если проводить много времени под искусственным солнцем солярия. Ультрафиолетовое излучение также может нанести вред и глазам.

Шагреневая кожа

31 октября 2011, Здоровье инфо

Этой болезнью нельзя заразиться, но от нее страдают тысячи людей. Она оставляет следы на теле и на душе. С 29 октября 2004 года по инициативе Международной федерации ассоциаций больных псориазом проводится Всемирный день псориаза. Можно ли его вылечить?

Бегом от целлюлита

04 октября 2011, Здоровье инфо

Как минимум в одном мужчины точно счастливее женщин. У мужчин не бывает целлюлита.

Болезнь, которая вгоняет в краску

04 октября 2011, Здоровье инфо

Этой болезнью болеют всего раз в жизни. Ей покорны все возрасты, но если в детстве она обошла стороной, то во взрослой жизни может причинить массу проблем.

Путеводитель по родимым пятнам

19 сентября 2011, Здоровье инфо

Родимые пятна всегда привлекают внимание, а уж если у знаменитости, то они могут стать настоящей визитной карточкой (достаточно вспомнить Михаила Горбачева). Народные приметы приписывают им множество свойств, нередко взаимоисключающих. «Здоровье инфо» расскажет, что о родимых пятнах думает медицина, и какие они бывают.

Стресс и псориаз

15 сентября 2011, Виктор Миронов

Псориаз – это всего лишь заболевание кожи. Так думают те, кто с ним никогда не сталкивался. Но псориаз – это еще депрессии и стресс. Как же жить с этой болезнью?

1 2 3
Вопросы и ответы
Елена Александровна Аравийская
Елена Александровна Аравийская Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Врач-дерматолог, доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова.

Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 17 апреля 2010 г. по 16 ноября 2011 г.